Лабиринт страха в Минске: ужасы нашего города

06 июля 2015 в 12:23
404 0

В день открытия очередь в «Астрал» была, как в мавзолей!

Пройти по темному коридору, кишащему зомби – это, оказывается, мечта многих. В день открытия лабиринта страха в Минске, любители острых ощущений выстроились в длиннющую очередь. Тем более, что организаторы сделали посещение бесплатным.

Если на входе люди – сплошь молодежь — находились в предвкушении чего-то неизведанного, то на выходе каждый вел себя по-своему. Некоторые, не в силах сдержать эмоции, активно жестикулировали и делились впечатлениями. Другие уходили в себя, видимо, переживая заново тот ужас, который им довелось испытать.

82fab250518258e49920962bdba60834.jpg

Как рассказали организаторы, за первый день аттракцион под названием «Астрал» посетили несколько сотен человек. И примерно каждый пятый не выдерживал и просил прекратить давить ему на психику. Это мы сейчас так красиво говорим – а в реальности люди дурными голосами вопили «Астрал!!!» Это кодовое слово, при котором до смерти перепуганного человека сразу же выводят из лабиринта. Главное, не забыть его от страха :)

8e93a063e27f6b08710bf13582e10af8.jpg

Прошли аттракцион и мы, дружной командой. Для начала заполнили специальную анкету, в которой указали, что знакомы со всеми правилами (сердечно-сосудистых заболеваний не имеем, детям до 14 лет – только с разрешения родителей, пьяным не входить, руками не размахивать и зомби не бить) – и вперед! Назад идти нельзя, разрывать цепочку (от двух до шести человек в группе) тоже нежелательно. Очки предложили снять (тут стало совсем страшно). Мобильник и зажигалку тоже посоветовали оставить на входе – чтобы не подсвечивали. Мы и не собирались – так же неинтересно!

Ну что сказать… Конечно же, о всех секретах и ужасах лабиринта мы рассказывать не будем – а то неинтересно станет и вам, и зомби. Но признаюсь – в жизни мне было так страшно дважды: когда энное количество лет назад вусмерть пьяный тракторист, подвозивший нас на дискотеку в соседнюю деревню, попытался заехать прямо в клуб, и когда «принц дрифта» из Малайзии Тенгку Джан прокатил меня с ветерком по полигону в Липках.
67298a8e0a778e1fcaf85032431fda7b.jpg

В общем, нас было четверо. Один матерился практически не переставая, второй – весь лабиринт истерично смеялся, третья визжала так, что зомби пугались. Четвертая и вовсе попыталась крикнуть «Астрал!» Но из-за мата, смеха и визга ее никто не услышал.

Страшнее всех в цепочке – первому и последнему. Впрочем, и остальным достается – никогда не предугадаешь, из какой щели высунется рука зомби, чтобы схватить тебя за ногу…
На самом деле коридор не очень длинный. Но очень извилистый. И приключения ждут тебя за каждым поворотом. Да еще и эта заунывная страшная песенка маленькой девочки, которая проникает внутрь тебя и заставляет нервничать еще больше.
Мы, конечно, могли бы сказать, что от страха у нас леденела кровь. Но кондиционер аттракциона не выдержал наплыва посетителей и сам превратился в зомби – вроде бы он есть, но мертвый. А на улице стояла такая жарища… В общем, можно сказать, что мы от страха истекали потом.
d4ac3ec8584c5a7e1e46c49acd3e30bf.jpg

Аттракцион в Минске появился по франшизе, из Грузии. Стоит удовольствие увидеть зомби – 150 тысяч рублей. Организаторы утверждают, что сейчас у нас страшилка «нулевого» уровня. Ее будут развивать, достраивать и «усугублять». При этом, отмечают они, изучается характер и психотип местного населения, чтобы сыграть на самых глубинных страхах вашей души…

В общем, для того, чтобы прочистить мозги – рекомендуем. Аттракцион будет работать с 15.00 до полуночи, а в выходные дни – до трех часов ночи. Для студентов, пенсионеров, а также постоянных клиентов планируется разработать систему скидок. Размещается лабиринт страха по адресу Я.Коласа, 37. Это там же, где кафе «Васильки» и клуб НЛО.

Оставить комментарий: