Дарья Домрачева заболела мононуклеозом

06 июля 2015 в 16:29
457 0

Но просит болельщиков не волноваться – острая форма уже позади

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева сообщила в социальных сетях о диагнозе который поставили ей врачи. 

«Мононуклеоз…..где-то я уже об этом слышала…..Не самый приятный диагноз…Всем привет и просьба не переживать, острая форма уже позади….из рекомендаций медиков: отдых и прогулки на свежем воздухе… Появился шанс насладиться летом…», — написала биатлонистка.

r-MH0L9efX8.jpg

Инфекционный мононуклеоз — острая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, лимфоаденопатией, поражением ротоглотки, гепатолиенальным синдромом и своеобразными изменениями со стороны крови. Как правило, этой болезнью чаще болеют дети и подростки. К 25–35 годам у большинства людей в крови выявляют антитела к вирусу инфекционного мононуклеоза.

Заболевание начинается, как правило, остро (лихорадка до 40°С, нарушение самочувствия, нарушение носового дыхания (храп), боли в горле, боли в шее (увеличение узлов)). Увеличение лимфатических узлов видно на глаз, деформирующее шею. Ангина практически обязательный признак (до 90%).

Обычное течение 2-4 недели, может быть короче или длиннее.

Оставить комментарий: