«Чувствуете себя живыми этой ночью?» Группа Rise Against отыграла в Минске

02 июля 2015 в 00:35
190 0

Американская группа Rise Against, благодаря своей музыке и остросоциальным текстам, на родине является весьма знаковой и собирает целые стадионы... 

Американская группа Rise Against, благодаря своей музыке и остросоциальным текстам, на родине является весьма знаковой и собирает целые стадионы. А вот белорусские слушатели команды дождались панков у себя только в 2015 году. Тим Макилрот и компания обещали вернуться, а мы пока расскажем о том, как состоялось «первое пришествие».

rise against-4.jpg

Фанаты панков из Чикаго «змейкой» тянулись к дверям Ре:Паблика под сопровождение барабанной дроби грома и небольшого дождя. Казалось, что сама природа требует концерт Rise Against и конкретно песни «Dancing for Rain». Секьюрити пропускали народ довольно оперативно и к 20 часам почти все фанаты успели попасть в зал.

rise against-24.jpg
Минут за десять до начала фанатов предупредили: если кто-нибудь будет забираться на сцену, танцевать на ней и прыгать, есть шансы остаться без завершения программы. Правда, как оказалось во время самого выступления команды, музыканты отнеслись к своему же требованию вполне лояльно и раза 2-3 позволили ребятам попробовать себя в стейдж-дайвинге.
rise against-13.jpg

Почти ровно в 20.00 сцену озарили прожектора и на ней появились барабанщик Брэндон Барнс, басист Джо Принсайп и гитарист Зак Блэр. А затем под звуки тревожного интро выбежал и фронтмэн, вокалист, гитарист и автор текстов Тим Макилрот. Стартовала полуторачасовая программа треком «The Great Die-Off» из последнего альбома «The Black Market». По сути, эта песня задала настроению и потрясающую атмосферу всему вечеру: последовали такие же мощные боевики, которые заставляли прыгать и орать и фанатов, и самих музыкантов. Во время исполнения третьего трека, «The Good Left Undone» Тим попросил аудиторию спеть вместе с ним строчку «All because of you». Хотя можно было и не просить – фанаты уже с первой песни звучно подпевали и плясали в бешеном ритме группы из Чикаго.

rise against-6.jpg

Музыканты отыграли по несколько треков из всех своих альбомов. Больше времени пришлось на пластинку 2008 года – «Apple to Reason». Само собой, программа не могла обойтись без легендарной «Give At All», с которой, наверное, начинали многие фанаты группы. Кроме этого прозвучали мощнейшие «Ready to Fall», «Re-Education» и «Make it Stop». Фанатам альбома «Revolution per Minute» было чуть грустнее, эту пластинку представила единственная песня – «Black Masks & Gasoline». Зато как музыканты ее отыграли! «Чувствуете себя живыми этой ночью?» – спрашивал Тим и слышал лишь восторженный рев. – «Мы выступаем очень далеко от своей родины, но сейчас мы словно среди семьи!»

rise against-18.jpg

Между песнями Тим разговаривал с аудиторией, щедро отвешивал «пятухи», доказывая свои слова о том, что между ними и фанатами не стены, по-русски благодарил и пояснял некоторые из треков, рассказывая, каким проблемам посвящены слова песен, например, «травле» подростков в школах или кризису цивилизации.

rise against-10.jpg

Может, вы знаете, что своим концертом Rise Against помогают строительству детского хосписа в Беларуси (с 27 июня 50 тысяч рублей с каждого билета поступают на бюджет фонда)? На концерте группа исполнила мечту еще одному фанату, который отчаянно махал плакатом с просьбой сыграть с ними песню «Help is on the Way». Счастливого парня вытянули на сцену, дали гитару и подарили 5 незабываемых минут.

rise against-9.jpg

Ближе к концу программы музыканты покинули сцену, а затем на ней появился дуэт в лице Зака и Тима. Началась небольшая (из двух песен) акустическая часть. Трек «Hero of War», который зал пел от начала и до конца вместе с Тимом, был эксклюзивом для Минска – в России его не исполняли. А дальше фронтмэн в одиночестве отыграл самую летнюю песню – легендарную и трогательную «Swing Life Away».

rise against-12.jpg

Последние песни были столь же мощными, как и первые, а подвел итог под концертом трек «Savior». Сразу после него команда очень быстро побросала в фанатов трофеи (палочки и медиаторы), а затем, пробежав мимо секьюрити, уехала отдыхать.

rise against-16.jpg

Праздник бешеной энергии и осуществления мечты фанатам мог подпортить только один момент – отвратительный звук. Он был не просто в белорусских традициях плох, а именно отвратителен. Не понятно, это вина американских помощников группы или сам клуб решил так удивить панков. Из-за качества звука вокал Тима периодически тонул в потоке гитар, барабанов и баса, особенно, когда были задействованы все инструменты. Да и гитарные партии различались порой с трудом. Лишь на акустической части можно было вдоволь насладиться музыкой, а не пытаться угадать, какой трек музыканты начинают наигрывать.

Но, как признаются фанаты, атмосфера и сумасшедшая самоотдача группы перекрыла этот минус.
Источник: extremal.by

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Концерт группы Rise Against в Минске

Оставить комментарий: