В Риге впервые состоялся этап Grand Prix по спидвею

01 июля 2015 в 19:40
105 0

В предыдущий раз соревнования по спидвею стадион "Бикерниеки" принимал более 20 лет назад

В Риге, на реконструированной трассе "Бикерниеки", впервые в истории прошли крупные международные соревнования – полуфинал претендентов на Grand Prix по спидвею. 

11.jpg

Соревнования по спидвею в Латвии проходят при поддержке крупнейшего частного банка Латвии Rietumu.

12.jpg

По итогам гонки латвийские спидвеитсы Кястас Пуоджукс и Максим Богданов завоевали право выступить в финале претендентов на попадание в число участников Мировой серии Grad Prix 2016 года.

13.jpg

Нынешние соревнования стали первой масштабной международной мотогонкой на обновленном спидвейном треке „Бикерниеки”, который был полностью реконструирован и сдан в эксплуатацию в прошлом году. В предыдущий раз соревнования по спидвею стадион "Бикерниеки" принимал более 20 лет назад.

14.jpg

В "Бикерниеки" за семь путевок в финал соперничали 16 гонщиков (и два резервиста) из девяти стран мира – Чехии, Латвии, Швеции, Дании, США, Польши, Австралии, Германии и Украины. Хозяева были представлены спидвеистами даугавпилсского "Локомотива" – Анджеем Лебедевым, Максимом Богдановым и Кястасом Пуоджуком.

15.jpg

При серьезной конкуренции латвийские спортсмены Богданов и Пуоджукс показали хорошие результаты. В первых четырех заездах Богданов набрал 8 очков, Пуоджукс – 9, что дало им реальные шансы на попадание в топ-7; в итоге оба с поставленной задачей справились.

16.jpg

Спидвей в Латвии активно развивается с середины XX века. В последние 25 лет единственным местом, где удалось сохранить спидвейную команду и проводить соревнования по этому виду спорта, являлся стадион „Локомотив” во втором по величине городе страны Даугавпилсе. На этом стадионе, признанном одним из лучших спидвейных треков Европы, регулярно проходят этапы чемпионатов мира, а даугавпилсский спидвейный клуб недавно отметил свое 50-летие.

17.jpg

Начиная с прошлого года, спидвей получил новый импульс для развития в столице Латвии Риге, где на сегодняшний день создана база для тренировок молодых спортсменов, а также проведения состязаний. 

18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg

Оставить комментарий: