В новой рекламе IKEA показали первый в мире банджи-прыжок без страховки

01 июля 2015 в 08:47
114 0

DDB и IKEA Belgium создали невероятное промо для коллекции мебели со встроенной зарядкой

Агентство DDB Brussels запустило «документальную» короткометражку для продвижения коллекции беспроводных зарядных устройств от IKEA. Трехминутное видео предлагает взглянуть на набирающий обороты беспроводной тренд, который в будущем распространится на многие аспекты нашей жизни, — в данном случае, на экстремальные виды спорта.

1.jpg

В ролике ученые создали электромагнитное поле, которое буквально поймало каскадера Деймиана Гетта в свободном падении. Эксперимент удается. В конце ролика каскадер звонит родным и кладет телефон на базу зарядки, внизу экрана появляется фраза: «Прыжок без страховки станет однажды возможным. Беспроводная зарядка доступна уже сегодня».

3.jpg

IKEA недавно запустила интеллектуальную систему, позволяющую заряжать смартфоны без использования проводов, и все, что нужно для этого сделать – положить гаджет на стол или другой предмет интерьера из коллекции, которая пока доступна только в бельгийских магазинах IKEA.

Технология, которую IKEA встроила в собственную мебель базируется на Qi-стандарте, поддерживаемом Samsung, HTC и Microsoft. Для тех моделей на рынке, которые еще не имеют функцию беспроводной зарядки, IKEA выпустит чехлы, выступающие в качестве Qi-адаптера.

4.jpg

Видео раскололо зрителей на два лагеря: в то время как некоторые похвалили IKEA за инновационный подход, другие выступили с критикой в адрес отсутствия определенного послания и назвали ролик фейковым.

Довольно убедительные кадры заставляют зрителя замереть в ожидании ответа на вопрос, возможен ли банджи-джампинг с использованием магнитов вместо длинного резинового каната. Согласно LBBOnline, некоторые эксперты в области физики утверждают, что в теории такой прыжок возможен.

Оставить комментарий: