Третий этап чемпионата Беларуси по дрифтингу прошел под Гродно

29 июня 2015 в 16:08
142 0

Медиум чемпионата! То, что происходило в воскресенье во многом определило дальнейший ход гонки за лидерство в сезоне

В Гродно прошел третий этап чемпионата Беларуси по дрифтингу – «Velcom дрифт Гродно». 28 июня аэропорт под Гродно принял на своей территории 16 пилотов из разных уголков Беларуси. Изначально было заявлено 17 участников, но Нима Хедаяти не успел устранить неполадки на своем Nissan и на старте так и не появился.

1.jpg

"Брестская ракета" под управлением Руслана Курловича заняло 6 место в квалификации. Еще один брестчанин Андрей Мазин расположился на 7 месте после квалификационных заездов на своем "yellow chicken". Двукратный чемпион Алексей Вишневский занял по итогам квалификации 4 позицию.

Сергей Кулинкович откатывал первую в карьере гонку. К сожалению, ему не удалось сделать ни одной результативной попытки в квалификации. Также квалификацию не смог пройти Валентин Бородавко. В итоге получился неполный ТОП-16 из 14 машин.

2.jpg

Миновали ТОП-16 Сергей Сак и Андрей Пискарев, занявшие 1 и 2 места в квалификации. Гродненец Дима Нагула показал в квалификации 3 результат. Нима Хедаяти не смог выехать на старт из-за поломки КПП.

Виталий Велюга не сумел обойти Диму Нагулу и уступил ему место в ТОП-8. А Алексей Манчукевич “уступил” своему коллеге по команде Дмитрию Самошкину. В противоборстве Руслана Курловича и Юрия Перепечко судьям понадобился перезаезд (“one more time”), в котором победу одержал Руслан на своей BMW.

3.jpg

Не обошли стороной гонщиков и многочисленные поломки автомобилей, которые происходили как на тренировках, так и во время самих соревнований. Заезд Сергея Сака и Артема Каминского в ТОП-8 закончился техническими неполадками у обоих пилотов. Артем отделался снятой покрышкой после выезда на газон и потерянным бампером…

Сергею Саку повезло меньше — у него сломался карданный вал. Самостоятельно уехать не вышло. Представитель команды Bielita Сергей Сак смог починить свой автомобиль и обойти Артема Каминского, что позволило ему продолжить участие в ТОП-4.

4.jpg

И снова Сергея постигает неудача! Во втором заезде ТОП-4 в паре с Алексеем Вишневским не выдерживает полуось и его BMW оказывается вне трассы на газоне. В итоге победителю 2 этапа 2015 года приходится довольствоваться 4 местом. Алексей Вишневский в финале, Сергей Сак — 4.

Еще один заезд в ТОП-8 не смог обойтись без автотравм — это дуэль Бориса Меленкевича и Андрея Пискарева. В результате столкновения у представителя команды Drift Legion Андрея Пискарева отказывает рулевая тяга и передние колеса разворачиваются в разные стороны. Его соперник погнул переднюю подвеску и после небольшого ремонта уступил Пискареву место в ТОП-4.

5.jpg

Дорогу в ТОП-4 выбил “хозяин” третьего этапа — Дима Нагула, который в ТОП-8 без лишних вопросов обошел Руслана Курловича. Дмитрий Нагула уступает Андрею Пискареву и остается на 3 месте velcom дрифт Гродно.

Финальный заезд Вишневский-Пискарев оказался невероятно напряженным. Возможно именно это заставляло спортсменов раз за разом совершать ошибки, а судьям не оставалось ничего другого как раз за разом назначать “one more time”.

6.jpg

Всего перезаездов в финале было 3! Итогом этого невероятного противоборства стала победа Андрея Пискарева из команды Drift Legion. Алексею Вишневсскому пришлось довольствоваться 2 местом.

Источник: autosport.by

Фото: Павел Слепухин

Оставить комментарий: