ВелоФест: рыцарский турнир и фрисби для собак

28 июня 2015 в 00:44
652 0

Субботний день 27 июня собрал активных велосипедистов рядом с аквапарком «Лебяжий» на масштабный ВелоФест...

Субботний день 27 июня собрал активных велосипедистов рядом с аквапарком «Лебяжий» на масштабный ВелоФест. Рады были и пешеходам, у которых не было «колес».

Парк был разделен на несколько зон, каждая отличалась назначением. В одной можно было развалиться в гамаке или кресле-мешке, покуривая кальян, во второй – пометать фрисби, а в третьей детишки гоняли по дорожкам на маленьких велосипедах. Все под хиты от 2007 и до 2015 года, диджеи создавали настроение и треками Сэма Смита, и упорно не стареющими хитами Black Eyed Piece. А рядом с пультом первый час выступали профессиональные танцоры, к которым мог присоединиться каждый.

DSC_0084.JPG

Вход на мероприятие был платным. По крайней мере, так указывалось в афишах. А на деле все вышло куда забавнее: никто даже и не проверял, есть у тебя билет или нет. По крайне мере так случилось со мной, целый час я гулял по парку, спасаясь от охраны разве что фотоаппаратом в руках. И лишь спустя час девушка-организатор подошла с вопросом о том, откуда я, и выдала ленту, «на всякий случай». Спойлер: лента не пригодилась.

DSC_0288.JPG

В десяти метрах от диджейского пульта, который стал своеобразным центром парка, группа ребят на батутах занималась аэробикой под прицелами нескольких объективов фотографов. Воду Дроздов разрезали катамараны, лодки и серферы. Ближе к 13 часам натянули сети для игры в бадминтон, установили своеобразный тир в стиле Angry Birds.

DSC_0270.JPG

Самое интересное проходило в зоне велоквестов.

– Сэр, не хотите сразиться за поцелуй прекрасной королевы? – зазывали велосипедистов организаторы, предлагая поучаствовать в своеобразном рыцарском турнире. Только вместо коней были велосипеды, а вместо железных наконечников на копьях – боксерские перчатки.

А вместо жутких травм – картинные падения:

– Ты меня лучше в живот ткни, я красиво вылечу из седла! – советует один участник другому.

DSC_0259.JPG

По соседству несколько ребят перебрасывались фрисби и попутно искали еще больше участников, рядом с ними было расстелено полотно для твистера. А еще чуть дальше (или ближе к центру парка) в фрисби можно поиграть с четвероногими друзьями. Даже если ваш пес не одобряет вашего увлечения велосипедами, его можно было взять с собой.

Еще дальше организаторы устроили забавное состязание. Цель его в том, чтобы проехать десяток метров на велосипеде, а затем, не становясь на землю, сорвать с веревки кренделек или сушку. Не вышло? Штрафной круг. И так до тех пор, пока мучной продукт не отправится в желудок участнику. Иной раз попытки затягивались, наверное, только голод мог «прокачать» координацию движений велосипедистов до такого уровня, чтобы выхватить кренделек.

DSC_0301.JPG

– Ладно уже, можешь остановиться и руками взять! – сквозь смех советовали организаторы незадачливым участникам.

ВелоФест вышел неплохим способом отдыха в выходной день. Вода, велосипеды и красивые люди – уже неплохо, правда? Правда, не все гости были с этим согласны.

– И музыка, и люди словно из 2007. Не уверен, что это стоит 100 тысяч, теперь вся надежда на Freaky Summer Party, – смеется Максим, один из посетителей. – У нас, кстати, никто билеты не проверял. Делать здесь вообще нечего, особенно без велосипеда. Пойдем хоть в твистер поиграем. 

Оставить комментарий: