Мир отметил первый Международный день йоги

22 июня 2015 в 14:52
90 0

Пан Ги Мун с супругой, дипломаты и известный гуру Шри Шри Рави Шанкар приняли участие в мероприятии

11 декабря 2014 года ГА ООН приняла резолюцию, согласно которой 21 июня стало Международным днем йоги. Само слово "йога" происходит из санскрита и означает "соединять" или "объединять", что символизирует единение тела и духа. Данная психофизическая практика продолжает набирать популярность в мире.

1.jpg

В послании к первому Международному дню йоги Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что йога является доступным средством для укрепления физического и психического здоровья человека и повышения его благополучия. По словам Пан Ги Муна, йога воспитывает уважение к людям и к окружающей среде.

2.jpg

21 июня для посетителей штаб-квартиры ООН состоялась презентация некоторых простых упражнений йоги. В этом мероприятии приняли участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун с супругой, дипломаты и известный гуру Шри Шри Рави Шанкар. 

CICrWQqVEAEIGuv.jpg

Празднование Международного дня йоги транслировалось на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

3.jpg

В воскресенье Международный день йоги также прошел и в минском парке им. Горького. Жители и гости столицы смогли приобщиться к философии древней практики, почувствовать единение со всем окружающим, а также поддержать здоровый образ жизни.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Источник: belta.by
Фото: yogalifejournal.com, dailymail.co.uk

Оставить комментарий: