На Европиаде в Баку подрались борцы из Беларуси и Грузии (Видео)

17 июня 2015 в 16:06
225 0

Белорусский якут Владислав Андреев не стерпел пощечины и дал «бычка» грузину Владимиру Хинчегашвили

Банальной дракой завершился полуфинал турнира по вольной борьбе в весовой категории до 57 килограмм на первых Европейских играх в Баку. Грузинский борец Владимир Хинчегашвили, проиграв первый период со счетом 1:2, в начале второго со всего размаха ударил противостоявшего ему соперника из Беларуси Владислава Андреева.

Последний, хоть и славится миролюбивым нравом, не сдержался и ответил, «выписав» тому классического «бычка» головой в лицо.
Встреча была остановлена, а оба борца дисквалифицированы и обоим присуждены технические поражения (0:4).
Эксперты считают, что в случившемся виноват грузинский спортсмен. «В полуфинальном поединке между Андреевым и Хинчегашвили была очень жесткая борьба. Первый начал грубить грузин, он ударил белоруса простым швунгом. Андреев ему ответил таким же ударом, тогда грузин дал ему пощечину, потом Андреев ударил соперника головой. Судья тут же остановил поединок и снял обоих спортсменов. Я вижу такое в первый раз, но этот пример приведет борьбу к дисциплине», — прокомментировал инцидент старший тренер сборной России Христаки Алесандриди.
Стоит отметить, что борцы хорошо друг друга знают и встречались в четвертьфинале чемпионата мира-2014 в Ташкенте. Тогда победил грузин, ставший, в итоге, серебряным призером ЧМ. Андреев же завоевал бронзовую медаль.

Оставить комментарий: