/ Вода /

Европиада. Суперфиниш Андрея и Александра Богдановичей! (ВИДЕО)

15 июня 2015 в 13:31
520 0

Уникальный финишный спурт Андрея и Александра Богдановичей привел в восторг любителей спорта и принес белорусам золото Европиады!

Первое «золото» легло в копилку белорусской команды на первых в истории Европейских играх, которые проходят в Баку. Практически непобедимые каноисты, братья Андрей и Александр Богдановичи в довесок к титулу Олимпийских чемпионов, завоеванному в Пекине-2008, добавили титул Европейских чемпионов.

Смотрите, как проходили последние метры гонки:

В финальном заезде каноэ-двоек на 1000 метров белорусские спортсмены практически всю дистанцию провели в хвосте пелотона – на отметке 250 метров наши соотечественники и вовсе были 9-ми, то есть последними. на отметках 500 и 750 метров они были восьмыми, причем на середине дистанции проигрывали лидерам более 3 секунд. Однако за оставшиеся 250 метров они не только отыграли более двух с половиной секунд отставания, но и обошли всех!

noc-15-06-2015-13.JPG

Буквально за пару десятков метров до финиша белорусские братья отставали от лидировавших россиян Алексея Коровашкова и Ильи Первухина более, чем на корпус лодки. Но это был фантастический финиш в исполнении наших соотечественников! Пусть понадобился фотофиниш, пусть выигрыш составил несколько сантиметров, пусть соперники отстали на ничтожные 0,04 секунды. Но каков характер! Бойцовский! И именно эти доли секунды решили, кто чемпион, а кто — на второй ступени пьедестала.

fgfgfgfg.JPG

Наш респект чемпионам!
Теперь в медальной копилке белорусской команды – 5 наград. Помимо «золота» Андрея и Александра Богдановичей, есть еще «серебро» борца греко-римского стиля Сослана Даурова (до 59 кг), а также три «бронзы», завоеванные борцами Виктором Сосуновским и Иосифом Чугашвили, а также гребцами-байдарочниками Романом Петрушенко и Виталием Бельком (байдарка-двойка, 1000 м). В общем медальном зачете Беларусь занимает 9-е место.
Фото НОК Беларуси (Анастасия Маринина)

Оставить комментарий: