Контест 365 Practice Days в Борисове или явление Эрика Эллингтона

13 июня 2015 в 15:27
710 0

Скейтовая жизнь в Борисове разнообразилась скейт-контестом!

Скейтовая жизнь в Борисове разнообразилась скейт-контестом! Российская серия любительских соревнований по скейтбордингу 365 Practice Days, возглавляемая Пашей Сорокиным, решила выбрать этот районный центр минской области для проведения “пилотного” контеста.

В назначенное время у ДК собралась достаточно большая по местным меркам скейт- и околоскейт-тусовка. Среди полутора десятков участников можно было увидеть именитых минчан, “хозяев площадки” и представителей Барановичей, Жодино, а среди зрителей-массу девушек.

1.jpg

Начали по традиции с Game of S.K.A.T.E. Доски — в кучу и ребята разбиваются на группы, выявлять финалистов. Работа в группах прошла быстро и продуктивно и вот, уже идут сражения в финале, который выигрывает минчанин Вадик Романцов. Пока выяснялись финалисты, на обеспечение правопорядка приехало аж два наряда милиции, что не могло не радовать Пашу. Ведь, порядок на скейт-контесте — первое дело!

Следующей дисциплиной стал лучший трюк по мини-флэт рейлу, который привезли местные организаторы. Данную дисциплину было решено провести за ДК, чтобы не травмировать психику тех, кто не понимает, что падать на скейтборде, это — не преступление.

2.jpg

Пока парни технично атаковали мини рейл, в бой вступил жодинский скейтер Денис Давыдов. Одев шлем викинга, он расправился с большим рейлом с помощью bs boardslide, клепанул пару трюков и ушел слушать музыку.

А парни в это время отмечались высокотехнологичными трюками. Особо запомнились выкрутасы от Тишенко Димы — nollie heel to noseslide, nollie heel to lip , nollie heel to bs crooked. Вадик отметился — kickflip 2 fs board, Андрей Сосонко — bs crooked nollie 360 shuvit out, Саша Хомич — fs lip shuvit out.

Далее, по плану должен был идти известный гэп, но, сила обстоятельств привела на семь ступенек, окруженных колючими каменными стенами. Весьма колоритный спот был готов принять вызов скейтеров и атака, в формате получасовой джем-сессии началась.

3.jpg

Каждый увезенный трюк срывал массу заслуженных аплодисментов, ведь спот был действительно не прост. Юный Саша Наумик оказался очень зол на спот, наказав его 360 shove-it. Вадим оставил свой след в виде kickflip, bs flip, fakie flip, Дима Тишенко выдал kickflip , nollie heel , heelflip, ну а “Королем спота” без сомнений стал Андрей Сосонко, расстрелявший ступеньки bs flip, 360 double flip в стиле Эрика Эллингтона и просто закрывший и спот и контест!

Источник: minsk8.com

Оставить комментарий: