Трактор «Беларус» сгорел во время гонок в России

09 июня 2015 в 15:42
979 0

Во время второго этапа участник под номером "13" не вписался в поворот и снес опору горящих ворот

В Ростове-на-Дону состоялись XIII всероссийские гонки на тракторах "Бизон-Трек-Шоу", в которых приняли участие более 20 экипажей из Ростовской, Свердловской и Московской областей, Краснодарского края и Республики Крым.

PXxcXWSduJU.jpg

За соревнованиями трактористов, по данным администрации региона, наблюдали около 30 тысяч человек. Организаторы соревнований приготовили для зрителей красочное представление, которое включало в себя — состязания сельских байкеров и многочисленные конкурсы для публики. А механизаторов ожидали трамплины, крутые спуски и подъемы, рискованные скоростные участки. Все заезды были парные, что придавало гонкам зрелищность.

lebojqLKFY4.jpg

Во время второго этапа участник под номером "13" Сергей Сапрыкин не вписался в поворот и снес опору горящих ворот. Огонь от горящей конструкции перекинулся на трактор. Механизатор сошел с дистанции и покинул кабину. За несколько секунд дежурившие на трассе пожарные ликвидировали возгорание. Никто не пострадал, тем не менее, спортсмену пришлось покинуть соревнования — его трактор получил серьезные повреждения.

6_87465ed1.jpg

Накал страстей на трассе объяснялся внушительным призовым фондом. По решению донского губернатора Василия Голубева из областного бюджета на приобретение призов было выделено порядка трех миллионов рублей. На эти деньги были куплены два трактора "Беларусь", сеялки и другая сельхозтехника.

Источник: m.rg.ru

Оставить комментарий: