/ Вода /

Молодежь покоряет воду

07 июня 2015 в 13:41
128 0

В Минске прошли юношеские соревнования по водно-моторному спорту

Две лодки и полтора десятка претендентов на победу – на пирсе аквапарка «Лебяжий» в Минске состоялось первенство Беларуси по водно-моторному спорту в классе «Формула будущего». Участие в подобных соревнованиях принимают юные спортсмены в возрасте от 8 до 18 лет.

v1.JPG

Впрочем, восемнадцатилеток на состязаниях не наблюдалось – визуально возраст участников не превышал 14 лет. По правилам, совсем уж юных гонщиков сопровождает в лодке инструктор. Никите всего 14 – не намного больше, чем большинству из соревнующихся. Но опыта ему не занимать: без преувеличения, он отдал водно-моторному спорту полжизни (заниматься Никита начал в 7 лет) и уже участвовал в чемпионатах мира и Европы.

v3.JPG

Конечно же, запредельного мастерства от соревновавшихся ожидать не приходилось: для многих большой проблемой было справиться со своенравной лодкой. Однако недостаток опыта с лихвой компенсировались желанием и азартом. И для многих пройти всю дистанцию – уже было подвигом.

v2.JPG

Что же касается взрослых водно-моторников, то они готовятся к чемпионату мира. Уже на следующей неделе наша команда отправляется в Латвию, где белорусы будут бороться с сильнейшими соперниками.

Оставить комментарий: