Велогонщики «Минска» установили четыре национальных рекорда

02 июня 2015 в 10:07
174 0

Майский старт собрал более 150 спортсменов из Казахстана, Узбекистана, Германии, Армении, Грузии, Беларуси, Украины, Турции, Норвегии, Азербайджана и России

Гонщики трековой команды приняли участие в международных соревнованиях «Мемориал Александра Лесникова», которые прошли с 27 по 29 мая на велотреке «Крылатское» в Москве.

Традиционный майский старт собрал более 150 спортсменов из Казахстана, Узбекистана, Германии, Армении, Грузии, Беларуси, Украины, Турции, Норвегии, Азербайджана и России. В течение четырех дней они разыграли призовые места и рейтинговые очки в кейрине, скретче, командном и индивидуальном спринте, гонках по очкам, омниуме и индивидуальной гонке преследования.

В копилке у минчан одна медаль — серебро Антона Музычкина в скретче. В шаге от пьедестала остановились Роман Романов, занявший четвертое место в групповой гонке по очкам, и его тезка Тишков, финишировавший четвертым в омниуме. Некоторым утешением для Романа может послужить новый национальный рекорд в индивидуальной гонке преследования, который он установил, проехав 4 км за 4:24,804. Предыдущее достижение равнялось 4.25,572 и также принадлежало Тишкову.

03.jpg

Еще три рекорда Беларуси были установлены гонщиками «Минска» в спринтерских видах.

Столичное трио в составе Евгения Веремчука, Артема Зайцева и Владислава Новика заняло шестое место в командном спринте со временем 1:00,776, которое является национальным рекордом для длинных треков.

Пробиться в финал индивидуального спринта белорусы не смогли, но зато в квалификационных заездах дважды переписали рекорд на 200-метровой дистанции, который держался с 2009 года (10,507). Сначала рекордное время 10,424 сек. показал Евгений Веремчук, а вскоре Владислав Новик улучшил показатель одноклубника — 10,357 сек.

Источник: minskcyclingclub.com

Оставить комментарий: