Белорус выиграл полмиллиона долларов на онлайн-покер-руме

02 июня 2015 в 13:18
114 0

Вместе с ним в игре участвовали 694 человека со всего мира, общий призовой фонд составлял 6,94 миллиона долларов

«Проснулся, сходил на пробежку, вечером сел за компьютер и выиграл полмиллиона долларов», — о победе на крупнейшем в мире турнире по онлайн-покеру минчанин Андрей Стрельцов говорит, как о чем-то обыденном. У него нет дорогих часов, он ездит на метро и утверждает: случившееся в его жизни ничего не изменило.

В турнире SCOOP-45-Н на онлайн-покер-руме Pokerstars с 24 по 25 мая Андрей занял четвертое место, сорвав куш в 527 440 долларов. Вместе с ним в игре участвовали 694 человека со всего мира, общий призовой фонд составлял 6,94 миллиона долларов.

eg_u7LqxXkQ.jpg

Сейчас Андрею 25. О любимой игре он написал книгу и выступил уже примерно в 10 тысячах турниров. «В турнирах я участвую с 18 лет, однако особых результатов долго не было, — рассказывает он, сидя на скамейке в парке Горького. — Но я очень много работал над стратегиями, и уже к 24 что-то стало получаться. Без пафоса, но, если сравнивать онлайн-покер с шахматами, то теперь я на том уровне, когда могу играть с Каспаровым».

Перед финалом, говорит, был обычный день. Как всегда, сходил на пробежку, хорошо поел. Спорт и здоровое питание, уверен, помогают долго на чем-то концентрироваться.
— Главный приз был более миллиона долларов, а ты даже не нервничал? — не верю.
— О деньгах в эти часы не думаешь, сосредоточен только на картах. Хотя…
— Хотя что?
— Когда в конце нас осталось восемь, немного разволновался и «поплыл». Можно было рискнуть, но я не стал. Понимал, если ошибусь, то вылечу с выигрышем 100 тысяч долларов.

Осторожность привела Андрея к четвертому месту. Бывалые игроки утверждают, что это самое успешное выступление белорусов на данном турнире за последние пять лет. Стрельцов считает по-другому: «Наши ребята неплохо выступают в покере и считаются одними из лучших в мире. Раньше, когда существовал рейтинг наций по этой игре, мы в нем были на первом месте».

Дожидаться завершения турнира, который длился еще пять часов, не стал. На вопрос «Почему?» отвечает вопросом: «Зачем?» И продолжает: «Выключил компьютер и лег спать». Наутро узнал — победил британец Мустафа Канит. «Порадовался за него, сейчас он один из сильнейших в покере. К тому же мы с ним дружим, хотя за игральным столом — соперники».

ттоь.jpg

— На этом остановишься, все-таки испытывать судьбу — дело не всегда благодарное?
— Ну я ведь и раньше выигрывал, просто не так много. Вернусь к Мустафе Каниту. Парень за последние три года победил во всех турнирах, в которых участвовал. Пока есть такие люди, я не верю, что удача дважды не улыбается. А к поражениям нужно относиться так же спокойно, как к победам.

Пока выигрыш Андрей не обналичивал и, когда это сделает, не говорит. «Хотел бы поехать в кругосветку. Уже нашел компанию, которая обещает за полгода прокатить на лайнере по всему миру. Но я пока не готов так надолго оставить Минск и все дела. Сейчас собираюсь подготовить пару обучающих проектов по покеру и поступить в университет. В свое время учился в БГУ на веб-дизайнера, но на втором курсе понял — это не мое, и ушел. Теперь планирую изучать мировую политику и экономику».

К слову Победителем в этом турнире SCOOP-45-Н стал игрок из Великобритании, его приз составил 1,3 миллиона. Вторым оказался финн, которому досталось 950 000 долларов. Третьим — россиянин с выигрышем 700 000 долларов.

Источник: respublika.sb.by
Фото: vk.com

Оставить комментарий: