Ежедневно шесть метров над землей

29 мая 2015 в 16:15
475 0

Эквилибрист из знаменитой цирковой династии Лорадор выступает в минском цирке

Дани Даниэль – один из «моторчиков» звездной труппы, которая нынче выступает в Минском государственном цирке в рамках шоу «Экстрим-рекорды Гиннеса». На каждый случай жизни у него есть шутка. А еще у него есть Эдина – супруга, которая вот уже 15 лет выступает ассистентом у одного из самых знаменитых эквилибристов мира.

b853f3547d8845a63c117027aa215636.jpg

Дани – эквилибрист из знаменитой португальской цирковой династии Лорадор. Представители этой династии выступают в цирке дю Солей, например (уж не знаем, кем они являются Дани – внучатыми племянниками или троюродными дядями). Дани же колесит по всему миру и взбирается все выше на своих катушках. Уже достиг высоты почти 6 метров! Задача проста – на помосте один на другой укладываются цилиндры, как можно больше. А на самый верх пытается взгромоздиться Дани – и удержать баланс. Номер называется «Рола-Рола».

4affe17f76ca028e4d443492ccebea54.jpg

— Дани, как вы пришли в цирк?
Я — из цирковой семьи. Циркач в третьем поколении и уроки мастерства получил от отца. Свою карьеру начал с пяти лет. Отец брал «на работу».
Кроме цирка мне еще нравится футбол, я в него хорошо играю. ИВ свое время, увидев это, мой отец решил добавить футбольный трюк в мой номер, заявив, что у меня будет очень хороший баланс.
— Баланс, акробатика – это очень опасно, особенно учитывая тот факт, что вы выступаете без страховки. Травм не было?
— Почему не было… Однажды я очень серьезно упал. И это – после 25 лет практики! После того падения мне потребовалось вставить металлические стержни в руку. Но, тем не менее, я, как и многие другие цирковые артисты, продолжаю делать свой номер.

4cfaffce5396d76f647c1cf9a3f72be4.jpg

— И до какого возраста планируете «держать баланс»?
— Ну, еще 50-60 лет… (громче всех рассмеялась супруга эквидибриста Эдина). Ты никогда не можешь сказать, сколько еще ты будешь выступать, потому что никогда не знаешь, то может случиться завтра. Пока позволяют силы – буду радовать зрителей.

— Есть ли кому передать свое мастерство? Уже четвертому поколению?
— Нет, детей у нас нет. Мы сейчас работаем, как агенты, сами приглашаем артистов. И в дальнейшем планируем работать в качестве агентства.
0f4c5a736c49528ce7b950dee1fd16f5.jpg

— Вопрос к Эдине –а что вам нравится в цирке? Понятно, что у Дани, с его-то родословной, других вариантов не было…
— В цирке мне больше всего нравлюсь я! (смеется). А вообще-то я из балета. Встретила Дани 15 лет назад и стала его женой и ассистентом. И мне нравится, что мы всегда вместе и путешествуем по всему миру.
— А свои сольные номера у вас есть?
— Да, есть свой номер, в котором я главная, а Даниэль – ассистент. Я принцесса, а он мой принц. Это больше балетный номер….
— Эдина очень хорошая балерина. И вообще, то, что Эдина выше меня на 20 сантиметров – для публики это уже смешно, — добавляет Дани.

ba40e0a050c97820cbde87cc198cb32e.jpg

— Есть ли конкуренция, зависть у цирковых артистов?
— Конечно, есть! Конкурентов очень много – что-то мы подсматриваем, что то у нас…. Но мы боремся больше не с конкурентами, а сами с собой.
— Сколько времени уходит на тренировки?
— Каждый день тренируемся по час-полтора. Эдина меня постоянно хочет отправить как можно выше.

13f41da358001b89f41d2a9ec78028d4.jpg

— Как вам реакция белорусской публики?
— Нам очень нравится. Особенно нравится, что публика не уходит, а смотрит шоу до конца. Да, минчан очень сложно удивить – у вас в цирке было очень много разных программ. Но, судя по аплодисментам, зрителям нравятся наши выступления.

Оставить комментарий: