Лучшие нюхачи Беларуси, гроза наркотрафика

28 мая 2015 в 16:59
129 0

VI открытый чемпионат таможенных органов по служебному многоборью кинологов проходит в Беларуси

Открытый чемпионат таможенных органов по служебному многоборью кинологов проходит на учебно-спортивной базе Брестской таможни «Ореховские разливы» (Малоритский р-н). В соревнованиях принимают участие сильнейшие специалисты кинологических подразделений 8 таможен страны (Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской региональной, Могилевской, Минской центральной, Ошмянской и таможни «Минск-2»), а также представители внутренних войск МВД и кинологической службы Брестской погрангруппы.

IMG_3622.jpg

В составе каждой команды: тренер-представитель и два участника со служебными собаками. В ходе чемпионата кинологи демонстрируют выучку собак по выдержке, поиску наркотиков в легковом и грузовом автотранспорте, помещениях, ручной клади, преодолению барьеров. По итогам соревнований станут известны лучшие кинологи в личном и командном зачетах, сообщили в пресс-группе Брестской таможни.

IMG_3723.jpg

Предстоящий чемпионат призван повысить уровень подготовки служебных собак, открыть новые формы и методы работы. Улучшением эффективности кинологических подразделений таможен станет обмен опытом между сотрудниками таможен в дрессировке и тактике применения служебных собак. Также соревнования станут отбором кандидатов для формирования сборной команды таможенных органов в предстоящих межведомственных и международных соревнованиях по служебному многоборью кинологов.

IMG_3736.jpg

2 мая состоялась церемонии открытия чемпиона, в рамках которой зрители стали свидетелями парада кинологов и их служебных собак 10 команд-участниц.

IMG_3774.jpg
IMG_3808.jpg

Лучшие кинологи таможенных органов продемонстрировали для присутствовавших показательные выступления их питомцев. Яркая программа, включавшая многочисленные навыки дрессировки собак, поиска наркотиков, задержание преступников и др., была интересна не только учащимся, но и всем взрослым.

Оставить комментарий: