В любительском марафоне «RSport Налибоки’15» приняло участие около 1300 человек

27 мая 2015 в 16:01
92 0

Несмотря на изменчивую погоду, поучаствовать в мероприятии приехало не мало спортсменов и любителей

В районе Вилейского водохранилища 23-24 мая состоялся крупнейший в Беларуси любительский суточный марафон "RSport Налибоки’15". Несмотря на изменчивую погоду, поучаствовать в мероприятии приехало около 1300 спортсменов и любителей.

1.jpg

Марафон «Налибоки» проводился уже в седьмой раз и по традиции собрал вместе велосипедистов, бегунов, водников с байдарками, а также мультиспортсменов. Базовый лагерь марафона был оборудован в кемпинге «Клевое место» на живописном берегу Вилейского водохранилища, а маршруты проложены по извилистым дорогам Вилейского и Логойского районов.

В субботу в 11 утра стартовал водный марафон, участникам которого предстояло проплыть 85 километров по течению, а затем и против течения реки Илия.

2.jpg

Через час после старта водного марафона, в 12 часов, стартовали остальные спортсмены. Участникам большого бегового марафона и малого веломарафона предстояло преодолеть 95 километров дистанции, мультиспортсменам – 160, а тем, кто выбрал большой веломарафон, – 210 километров.

3.jpg

Участники прогулочных классов, а также самые быстрые участники малого веломарафона начали возвращаться в базовый лагерь уже через пару часов после старта. Однако большинство финишировало вечером и ночью, а многие участники большого веломарафона и мультимарафона приехали на финиш под утро.

5.jpg

Сразу после финиша каждый участник получил свой индивидуальный результат, и, исходя из них, судьи каждые несколько часов обновляли общие результаты. К утру воскресенья победители по всем классам уже были известны, и в час дня состоялось награждение лучших спортсменом.

6.jpg

Оставить комментарий: