Вдохновляющие советы от легендарного бегуна Владимира Котова

25 мая 2015 в 15:34
146 0

На тренировке дримтим #followminsk участники команды учились технике бега с сверхмарафонцем Владимиром Котовым, и дышать – вместе с Юзари и его командой

Реалити-тренировки дримтим #followminsk набирают обороты. Вторая тренировка команды серьезно подняла планку: попробуй не пробежать запланированных четыре километра, если к старту тебя готовят сверхмарафонец, а дыхание ставит профессиональный певец!

— Мотивация – вот что нас двигает к победе, — объясняет Владимир Котов, легендарный бегун, который придумал свою оригинальную технику бега. Владимир нашел для себя оптимальное сочетание длины и частоты шагов и держит руки очень низко, слегка разводя локти в стороны. Кстати, такая техника позволила ему поставить рекорд Беларуси в марафоне, который вот уже 35 лет никто не может побить.

— Я всегда бегу с самой простой целью: добежать до ближайшего дерева, потом до следующего. Никогда не пристраиваюсь к колоне людей, прислушиваюсь только к своему пульсу. Вдохновляет, когда ты догоняешь и перегоняешь одну сотню бегунов, потом вторую, а потом финишируешь первым! – и переходит к важным советам:

1. Вы удивитесь, но руки и их положение значат при беге многое, даже больше, чем ноги. Шаг выработался как-то сам, а вот над руками я работал – тренировался перед зеркалом, нужно не допускать их движение по сторонам, только махи взад-перед.

2. Ногу нужно не выносить вперед дальше центра тяжести, бежать не с носка, а с пятки. Ноги нужно беречь, серьезно подходить к выбору обуви, особенно если у вас плоскостопие.

3. Питание очень важно для бегуна. Я ем очень много салатов, белков – например, мой собственный рекорд – более тысячи креветок за раз!

P72jIDUKfyQ.jpg

К команде также присоединились участники команды «Евровидения — 2015» певец Юзари и его бек-вокалист Артем Ахпаш. Наши музыканты не вышли в финал, зато успели на тренировку, к ней, кстати, Ахпаш готовился еще в Вене. Он признался, что каждый день начинает с короткой пробежки, независимо от того, где ему приходится бывать. 

Я весь центр Вены оббежал. Можно сказать, что видел достопримечательности города на бегу. Вообще бег очень хорошо разогревает связки и пробуждает голос. Наш преподаватель вокала Алекс Панайи настоятельно советовал нам много ходить, не пользоваться эскалаторами, а подниматься и спускаться только по лестницам, — рассказывает Артем.

Связки – это те же мышцы, — вступает в беседу певец Юзари. – Поэтому порт – тоже часть жизни артиста. Для развития дыхания есть одно эффективное упражнение на диафрагму. Попробуйте сами: на десять счетов сделать десять коротких и мощных выдохов, после этого нужно на десять счетов сделать один длинный выдох.

Напомним, 13 известных минчан бросили вызов себе, объединились в дримтим #followminsk, и в формате реалити-шоу будут готовиться к Минскому Polo Марафону

Оставить комментарий: