Уличная культура столицы. Фестиваль Minsk Street Gamez прошел в Минске

25 мая 2015 в 20:14
108 0

22-23 мая в столице прошел фестиваль уличной культуры и спорта Minsk Street Gamez, на котором можно было посмотреть и на привычных скейтеров...

Май в Минске становится настоящей отдушиной для любителей активного отдыха и экстремального спорта. 22-23 мая в столице прошел фестиваль уличной культуры и спорта Minsk Street Gamez, на котором можно было посмотреть и на привычных скейтеров или велосипедистов, так и на белорусов, на роликах играющих в мяч с индусами.

streetgamezzz-0.jpg

Фестваль Minsk Street Gamez проходит уже третий год, каждый раз привнося в программу что-то новое. Сейчас, например, зрителям не удалось полюбоваться действиями паркурщиков, зато были другие интересные вещи.

streetgamezzz-26.jpg

Первый день был посвящен только стритболу в формате 3 против 3. Спектр второго дня радовал больше: здесь был роллер-спорт, и футбольный-баскетбольный фристайл, скейтеры и BMX-умельцы соревновались на специально оборудованной площадке.

streetgamezzz-4.jpg

Фестиваль не только давал возможность минчанам увидеть уличную культуру во всей красе, но и давал участникам выяснить, кто чего стоит в проходимых на разных площадках соревнования.

streetgamezzz-23.jpg

Зрителей было немало. От лощадки к площадке гуляли парочки, семейные пары с колясками, молодые ребята рассекали толпу на скейтах и велосипедах. Группа курсантов с улыбками бросала мяч в баскетбольную корзину. Погода позволяла – лишь ближе к концу начал накрапывать дождь, да и тот причинил спортсменам минимальные неудобства. Судя по атмосфере, царившей перед «Минск-Ареной» в субботу, такие фестивали идеально вписываются в жизнь города.

streetgamezzz-14.jpg
streetgamezzz-1.jpg

Одной из главных «фишек» фестиваля стал матч по ролболу между сборными Беларуси и Индии. Интересно, что гости из Азии приехали к нам именно ради этого матча. Ролбол – это диковинная смесь из гандбола, баскетбола и катания на роликах. Этот вид спорта довольно молодой и пока еще не особо массовый, тем не менее, уже проводятся крупные турниры. Например, первый чемпионат мира прошел 2011 году, и наша сборная заняла на нем 3 место.

streetgamezzz-9-1.jpg

Ближе к вечеру все участники и зрители собирались в Минск-Арене, чтобы увидеть выступление мастеров брейк-данса и финальное шоу. 

 

Оставить комментарий: