Speed Logo. Лонгбордисты добавили Логойску скорости

25 мая 2015 в 17:51
80 0

Свыше 20 приверженцев «длинных досок» погоняли по крутым холмам Логойщины...

Лучше места, чем «белорусская Швейцария» (как президент называет окрестности Логойска), для отечественных лонгбордистов найти сложно. Местные холмы словно придуманы для того, чтобы лететь с них на «длинной доске» и наслаждаться скоростью и экстримом. А заодно – и красивейшей природой вокруг (опция для профи, любителям лучше по сторонам не зевать).

loooongday-1.jpg
loooongday-9.jpg

Очередной лонгборд-контест под названием Speed Logo, состоявшийся 23 мая, собрал свыше двух десятков любителей «длинных досок». После пятничной «осенней» погоды были опасения насчет условий, в которых пройдет контест, однако природа смилостивилась – и в субботу все было очень даже прилично: на протяжении всех заездов солнце грело асфальт, лишь ближе к концу скрывшись за тучами. 

loooongday-16.jpg
loooongday-39.jpg

Конечно же, такое мероприятие не могло обойтись без легендарного Сергея Анса, который и учил новичков кататься на доске, и сам участвовал в заездах. «Мне до финиша оставалось пять метров, и тут Анс пролетает на полной скорости!» – смеялись лонгбордисты.

loooongday-84.jpg
loooongday-37.jpg

Контест проходил в двух категориях: open и amateur. Участникам любительских заездов можно было в награду получить ценные призы, да и трасса была немного легче. Правила заезда open были просты: стартовали лонгбордисты группами по четыре человека, первые двое из которых проходили дальше, в финал. Некоторые ребята участвовали сразу в двух категориях.

loooongday-46.jpg
loooongday-100.jpg

В категории open первым стал Олег Романович, вторым – Никита Ивлев, третьим – Егор Ващекин, а четвертым – Богдан Бровий. Среди любителей «золото» завоевал Павел Глинка, «серебро» – Юля Зверуго и «бронзу» – Артем Рябов.

 

Оставить комментарий: