Бегущий Минск-2. Движение #followminsk продолжает подготовку к полумарафону

17 мая 2015 в 10:39
139 0

Пока вы сидите на диване, к пробежкам присоединились журналисты, артисты и бизнесмены

Движение #followminsk продолжает «изнурять себя» подготовкой к Минскому полумарафону и получать от этого огромное удовольствие. Еженедельно, невзирая на погоду, в столичном парке Победы собираются несколько десятков энтузиастов для очередной тренировки. А в минувшую субботу в процесс включилась команда dreamteam, в состав которой вошли журналисты, артисты, дипломаты и бизнесмены.

3218361a1e2684c51a30fa218000b0b3.jpg

Пятничная открытая тренировка прошла под руководством Ольги Мазуренок – белорусской марафонки, в конце 2014-го года выигравшей марафон в Сакраменто и вошедшей в десятку лучших на недавнем Лондонском марафоне. По традиции, Ольга сначала ответила на великое множество вопросов участников тренировки: о чем думаете, когда бежите? («о тактике!»), какую музыку слушаете во время бега? («мы бегаем без наушников»), как разминаетесь перед марафоном? («сначала разминающая пробежка на 3-5 километров…») и т.д. Затем – разминка по-чемпионски и – в путь!

8a0c0d85a185f3faffcf92acf56bb2c2.jpg

Что и говорить, бегать участники движения #followinsk стали намного быстрее и увереннее – говорим как люди, видевшие самую первую пробежку. Хотя, возможно, повлияло присутствие Ольги Мазуренок – если уж этой миниатюрной девушке по плечу пробежать 42 километра, то неужели 3-5 километров должны стать непреодолимой преградой для тебя?

О том, как проходила пятничная открытая тренировка, смотрите в нашем фоторепортаже.

А в субботу в том же парке Победы состоялась первая тренировка команды dreamteam. Мы не могли пропустить сие событие.

Часть команды, к сожалению, по разным причинам не смогла прийти на «втягивающую» тренировку с «посвящением». В список отсутствующих вошли помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков (он же – первый вице-президент НОК Беларуси), бизнесмен Александр Центер (занят о делам бизнеса), телеведущие Люция Лущик и Евгений Перлин (последний находится в Вене на «Евровидении»), блогер Алена Стогова… Не смогла присоединиться к тренировке и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, но пообещала, что обязательно включится в процесс. Но чуть позже.
1470202_830933493647750_2323669991701481855_n.jpg

Впрочем, список присутствующих впечатлял не меньше. Белорусский бизнес представлял Сергей Метто – учредитель и генеральный директор компании «Онега», прессу – главные редакторы tut.by и журнала «Большой» Марина Золотова и Дмитрий Новицкий, дипкорпус – консул Франции Кристоф Браммуле и дипломат немецкого посольства Кэтрин Нестлер… Есть в команде и священник – Владимир Долгополов служит в Свято-Духовом соборе. Вы когда-нибудь видели бегающего священника? Мы видели. И, кстати, бегает он здорово – многие позавидуют.

В первой тренировке dreamteam приняла участие и Ольга Мазуренок – для мотивации остальных. Ну а спортивное руководство над командой взял на себя тренер высшей национальной категории Сергей Довыдько, отвечающий за подготовку команды БГУ по легкой атлетике.
Первым делом, конечно, посвящение в команду. Всем участникам пришлось отхлебнуть водички, из стаканчика, вставленного в кроссовок. Мелочь, говорите? Организаторы так не думают. Теперь, говорят, где хочешь найдут и бегать заставят! Шутка.
11037274_830933340314432_5768184676167909610_n.jpg

Затем – разминка по всем профессиональным правилам со скидкой на непрофессионализм участников команды (Ольгу Мазуренок выводим за скобки). И – вперед! Четыре круга по километру!

Было холодно. Очень. Мы, не бегавшие, реально задубели. А вот бегунам – хоть бы хны! Еще и раздеваться начали после второго круга. Четыре километра осилили не все, но сошло всего пара человек. Остальные добежали. Ольга Мазуренок даже не запыхалась, а вот остальным пришлось напрячься. Хотя, как потом признались некоторые, они ожидали, что будет тяжелее.
11218720_830933360314430_2212353558443869718_n.jpg

Бизнесмен Сергей Метто финишировал в первой группе и был весьма доволен собой. «Как вам эти кружка?» — интересуемся.
«Как и все в нашей стране – за компанию и вешаться легко. А бегать с коллективом – вообще сплошное удовольствие! Гораздо легче, чем одному. Так что всем советую. Толпами!

Бежали за девушками, за победительницей лондонского марафона. Так что отстать никак нельзя», — говорит Сергей Метто.
По его словам, он бегает по утрам уже на протяжении нескольких лет – километр-полтора. «Но дело в том, что всего три недели назад у меня закончилось воспаление легких с антибиотиками, поэтому сейчас в форму вхожу постепенно. Я собой сегодня очень доволен. Уже начинаю выздоравливать», — добавил Сергей Метто.
Бизнесмен пообещал на следующую тренировку привести своих дочерей.
Также прокомментировать забег и инициативу в целом мы попросили Сергея Давыдько.
«Команда вдохновляет. Собрались люди-энтузиасты, которые хотят проверить себя, ставят перед собой определенные цели. Это большой плюс, что люди не побоялись, приняли решение. Преодолеть полумарафон смогут все, просто кому-то придется гораздо больше усилий для этого приложить. Все-таки дистанция 21 километр – это серьезное испытание. И четыре месяца придется серьезно поработать», — отметил тренер.

Оставить комментарий: