Это тоже спорт, детка! Черлидинг

16 мая 2015 в 12:29
2321 0

Черлидинг - это спорт, хобби, круг общения, практически образ жизни!

Черлидинг — это спорт, хобби, круг общения, практически образ жизни! Популярность черлидинга в последнее время быстро растет, это новое направление интересно для людей разных возрастов, в первую очередь для детей и подростков.

1.jpg

Cheerleading образовано от cheer (одобрительное, призывное восклицание) и lead (вести, управлять). Этот вид спорта пришел из США и был разрекламирован американским кинематографом. В перерывах соревнований на спортивной площадке появляются группы девушек и юношей с короткими зажигательными танцевально-спортивными программами, часто — с яркими помпонами в руках.

2.jpg

Черлидинг сочетает в себе фрагменты шоу, гимнастических упражнений с акробатическими элементами, а также перестроения с танцевальными движениями, задорные кричалки и пирамиды.

Заниматься этим видом спорта особенно рекомендуется молодым девушкам: он не дает изнурительных нагрузок, но позволяет сформировать хорошую фигуру и поддерживать мышцы в тонусе. Черлидерши вызывают эмоции у болельщиков, демонстрируя им свою гибкость, ловкость и красоту, а своими речевками способны вдохновить спортсменов на победу.

3.jpg

В 1998 году была основана Международная федерация чирлидинга, куда впоследствии, помимо стран-членов европейской ассоциации, вошла Япония — страна, где в 2001 году в Токио состоялся первый чемпионат мира по чирлидингу.

Чемпионаты по чирлидингу проводятся в нескольких номинациях:

  • Чир — элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под зычные кричалки
  • Чир-данс — спортивные танцы с элементами гимнастики, с присутствием пластичности, хорошей хореографии и грации, потрясающей синхронности
  • Чир-микс — выступления смешанных команд (женщины и мужчины)
  • Партнёрские станты

4.jpg

Многие известные американцы в молодости были черлидерами — в частности, американские президенты Рональд Рейган, Дуайт Эйзенхауэр и Джордж Буш младший, актрисы Мерил Стрип, Сандра Баллок, Мадонна и Камерон Диас.

В Беларусь черлидинг пришел только в 2000-е годы. В 2006 году была образована Национальная сборная Республики Беларусь по черлидингу председателем ОО «БФЧКП» Олегом Язвиным. Команда является визитной карточкой Беларуси и неизменным участником как республиканских, международных турниров и чемпионатов, так и всех ярчайших культурных мероприятий нашей страны.

Оставить комментарий: