«Весенний Драйленд»: в Вязынке прошли гонки на собачьих упряжках

06 мая 2015 в 12:29
474 0

Страсти, эмоции, которые кипели на трассах, надеемся, никого из зрителей не оставили равнодушными

В деревне Вязынка Минской области 2 мая состоялись открытые соревнования по бесснежным видам ездового спорта – гонки на собаках. Организатором мероприятия выступило общественное объединение «Клуб Северных Ездовых Собак». Соревнования в Вязынке стали настоящим праздником, как для участников гонки, так и для ее зрителей. В этот раз помимо северных ездовых пород собак в гонке весьма успешно приняли участия представители других пород, а также спортивные метисы.

1.jpg

В гонке на старт вышло более полусотни спортсменов и еще больше спортивных собак. Главной особенностью соревнований стало их проведение в два этапа – утренний и ночной. Ночью за участниками можно было следить разве что по мерцающим огонькам в темноте по всей длине трассы – наличие фонарика на ночном этапе был обязательным условием гонки.

Страсти, эмоции, которые кипели на трассах, надеемся, никого из зрителей не оставили равнодушными. А количество фотографий, сделанных во время соревнований, наверное, достойно рекорда.

2.jpg

Больше всех призовых наград забрали себе представители Беларуси. Однако не остались без наград и наши гости из России. «Золото» увез домой эстонский спортсмен в дисциплине скутер (две собаки). В уже ставшим традиционным классе «Дети», выступили детки от 5 до 11 лет со своими питомцами. Трогательные, и одновременно с этим вселяющие в родителей гордость за своих чад, детские старты вызвали неподдельный интерес гостей гонки.

Каждый из присутствующих на «Весеннем Драйленде 2015» имел возможность погладить неотразимых четвероногих участников, а так же вывести в свет своего любимца. Самые юные зрители смогли принять участие в тестовом мини забеге «Хеппи Дог» с собственными собаками и питомцами спортсменов Клуба, при этом эмоции маленьких участников просто переполняли их от счастья.

3.jpg

Участники соревнований и их гости помогли сделать еще одно доброе дело – собрать средства для представителей Общественного объединения по защите животных "Кот и Собака".

Члены «Клуба северных ездовых собак» – фанаты четвероногих любимцев и профессионалы своего дела! Поэтому «Весенний Драйленд 2015» был таким же, как и остальные соревнования клуба — зрелищным, веселым, позитивным, и подарил всем отличное настроение. 

5.jpg

Ждем всех на следующей гонке — празднике здоровья и позитива от ОО «Клуб северных ездовых собак»!

Источник: ОО "Клуб северных ездовых собак"

Оставить комментарий: