«Полицейский участок»: удрать за 60 минут

06 мая 2015 в 15:11
644 0

Мы протестировали еще один квест и теперь знаем, как сбежать из полиции...

Команда extremal.by продолжает играть в квесты! К счастью, они нынче появляются в Минске один за другим: мы даже не успеваем отследить все. Новый, под названием "EvrikaGames: Полицейский участок" сполна оправдал все наши ожидания.

Суть игры проста: вы обвиняетесь в совершении экономического преступления (очень актуально, на наш взгляд) и вам необходимо "сделать ноги" из полицейского участка, где вас заперли перед судом. Не успеете за час — аллес капут: суд, тюрьма, пишите письма мелким почерком на родину. Ибо сидите вы в полиции Нью-Йорка и грозит вам, соответственно, американская тюряга…

1.jpg

Да, чуть не забыли: прежде, чем выбраться из участка, вам предстоит сначала найти все, что было нажито вами нечестным путем и конфисковано злыми правоохранителями. Деньги спрятаны так тщательно, словно начальник полиции решил оставить их себе. 

Ну что сказать? Оказывается, эти американские полицейские такие затейники! Нет чтобы поступить по-человечески: ключ от двери под половиком, код от сейфа — на стикере под клавиатурой, деньги — в верхнем ящике стола… Так нет ведь! Такое впечатление, что они там просто маньяки…

2.jpg

Признаемся честно: часа на то, чтобы отыскать все подсказки, найти деньги и свалить по-быстрому через канадскую границу, нам не хватило. Мы довольно быстро отыскали кучу всяких предметов, идентифицированных нами, как подсказки, а вот свести все воедино и применить их по назначению не могли. Зависли в общем. Да еще и системы сейфов в этой полиции незнакомые — ни взломать, ни отмычкой открыть… 

Кстати да, это наша небольшая подсказка, против которой, надеемся, владельцы квеста возражать не будут: в этом полицейском участке реально есть сейф! Впрочем, было бы удивительно, если бы его не было…

3.jpg

Хорошо, у нас был свой ангел-хранитель: девушка Екатерина, контролировавшая прохождение нами квеста. Если бы не ее подсказки (они выводятся на табло, расположенное в самой первой комнате (спойлер номер два: комнат несколько!), встречи с судьей мы не избежали бы…

Вы же не хотите, чтобы мы вам рассказали все? Даже если и хотите — все равно не расскажем — вам же потом неинтересно будет. Говорят, квест проходимый. Это мы такие… эээ… несообразительные. Рекорд пока — 26 минут без единой подсказки. Мы не знаем, как этим людям удалось совершить такой подвиг. Но уверены, что с такими способностями они не пропадут.

4.jpg

Логика в квесте присутствует — правда, мы ее не сразу поняли. Далеко не сразу А еще — он действительно увлекает. Было реально круто! И — несколько советов: 

  • держите двери: они все открываются в одну сторону. И отнюдь не на выход; 
  • не отрывайте то, что примотано серой изолентой. Вам это все равно не поможет, а персоналу потом восстанавливать; 
  • не паникуйте. Это всего лишь игра; 
  • не садитесь на табурет, который вы найдете в одной из комнат. Сломается ведь…

Мы же, со своей стороны, присваиваем этому тесту высшую категорию сложности. Но вы его, скорее всего, все равно пройдете. Ведь ангел-хранитель будет и у вас.

С 7 по 13 мая в нашей группе Вконтакте проходит розыгрыш двух сертификатов от "EvrikaGames" на игру-квест для команд из 2-5 человек.

Оставить комментарий: