Замки из песка на Калиновского: фото на память и два часа игры в песочнице за Br100 тыс.

05 мая 2015 в 00:35
116 0

Фото на память и два часа игры в песочнице за Br100 тыс...

«Торжественное открытие нашего песочного города? Оно пройдет 16 мая, и если вы сегодня купите билет, то сможете прийти на него по этому же билету», — уже на входе в маленькое песочное царство организаторы Международного фестиваля песочных скульптур как бы извинялись перед первыми посетителями за что-то. И тут же добавляли «Мы сегодня работаем в режиме «мастер-класса»… Это было уже любопытно.

IMG_0011.JPG
Стоит сказать, что место, где разместились вылепленные из песка шедевры, вы вряд ли найдете сразу. С улицы Калиновского, где проходит общественный транспорт, никак не просматривалось место проведения фестиваля. Ни одного знака, указателя, ни одной афиши, ни одной стрелки на асфальте не указывало на то, где, собственно, находятся эти скульптуры – ничего! Чтобы найти песочные замки, надо было догадаться обогнуть Всехсвятский собор. Именно там на небольшом огороженном пространстве (нескольких сотнях квадратных метров, как нам показалось) и находилось песочное царство.

IMG_0036.JPG

Чтобы попасть на территорию, надо было заплатить: взрослый билет стоит Br60 тыс., а со студентов, пенсионеров и школьников возьмут Br45 тыс. Бесплатно могли увидеть скульптуры инвалиды, ветераны и дети младшего возраста. Последние и остались, кажется, более других довольны первым днем работы территории песочных скульптур.

IMG_0008.JPG

Оплатив посещение и зайдя на заветную территорию, практически все малыши так и оставались у «входа-выхода». Именно там располагалась песочница, в которой деткам предлагалась поиграть. Внешне самая обычная коробка с песком отличалась от аналогичной на детской площадке, расположенной в нескольких сотнях метров от места проведения фестиваля, лишь его качеством. Песок действительно был в меру плотным, очень приятным на ощупь, и из него с удовольствием лепили «куличики» даже взрослые.

IMG_0039.JPG

Там же, на этом небольшом пятачке, можно было познакомиться с космическим песком — также весьма интересной субстанцией, представляющей собой нечто среднее между обычным песком и цветным пластилином. Он очень мягкий и податливый, из него очень удобно делать любые незамысловатые фигурки, и оторвать малышню от него было делом архисложным для переминавшихся рядом с ноги на ногу родителей. Большинство посетителей младшего возраста так и не обратили никакого внимание на большие песчаные скульптуры, расположившиеся по периметру территории.

IMG_0013.JPG

А посмотреть там было на что. Над многими скульптурами еще работали умельцы, подправляя слепленным героям форму глаз или оттачивая одежду. Взрослые дяденьки и тетеньки, а также немногочисленные дети охотно фотографировались на их фоне: красиво и необычно. Запости такую картинку в соцсети – и только успевай считать количество набежавших лайков.

IMG_0014.JPG

IMG_0018.JPG
Глядя на работу мастеров, в голове невольно крутились несколько раз услышанные от организаторов слова о «работе в режиме мастер-класса». Однако уточнив значение этого слова, мы слегка разочаровались. Оказывается, под словом «мастер-класс» организаторы имели в виду возможность лишь издали увидеть работу над песочными скульптурами. Ни о каком мастер-классе в привычном смысле этого слова и речи не велось. Просто звучало красиво – «мы пока работаем в режиме мастер-класса».

IMG_0015.JPG

IMG_0022.JPG
IMG_0026.JPG
Несколько скучноватую атмосферу попыталась разрядить ростовая кукла Маша, появившаяся на площадке вскоре после полудня. Она охотно позировала и фотографировалась со всеми желающими как около скульптур, так и у песочницы. Но, кажется, одной Маши для нейтрализации невнятного впечатления от первого дня работы «песчаного царства» было явно недостаточно. «Что это было?» — то и дело близкие и совершенно незнакомые друг другу взрослые переспрашивали один одного, покидая неоткрывшийся еще фестиваль и мастер-класс, с которому нельзя прикоснуться.

IMG_0049.JPG

IMG_0043.JPG
На выходе родители вытаскивали плачущих малышей с мини-песочниц, уговаривали их пойти домой и обещали купить чудесный космический песок и взять его с собой. Он, кстати, продавался тут же, у входа, в окне кассы. Самое маленькое ведерко чудо-песка весом 0,5 кг. стоило Br100т, большое, весом 3 кг, — Br400т. Вот такой бизнес.

IMG_0062.JPG

Мы, кстати, тоже купили ведерко песка. Чтобы порадовать детей. А легкое разочарование пусть останется только у взрослых.

Оставить комментарий: