/ Вода /

Международный яхтенный центр открывает вторую белорусскую яхтенную неделю

04 мая 2015 в 10:06
161 0

Сама Белорусская яхтенная неделя стартует 16 мая в Хорватии...

Обычный отдых, пляжи и отели уже не вызывают былой радости, и об этом не понаслышке знают в Международном Яхтенном Центре. В таком отдыхе невозможно получить всю бурю эмоций в виде романтики, адреналина, соперничества, командного духа и почувствовать себя первооткрывателем или искателем приключений. Именно поэтому любители брать от жизни намного больше, чем предлагают туристические агентства, войдут 16 мая в воды Адриатического моря в рамках второй белорусской яхтенной недели.

IMG_6537.jpg

Семь дней авантюризма и абсолютной свободы

Нас окружает рутина и ежедневное однообразие, а мы незаметно и тихо пытаемся от этого сбежать. Что такое яхтинг? Дорогое удовольствие? Статус? Развлечение для бизнесменов и их жен? Нет, яхтинг – это свобода, которая подвластна каждому. Также как офисные сотрудники, которые днем ходили в белых рубашках и галстуках, вечером садятся на байк и находят себя, покоряя новые дороги, участники регат, любители яхт, капитаны, владельцы судов, находят свою свободу в бескрайних водах.

Джоджо Мойес как-то сказал: «посмотрите подольше на море, когда оно капризничает или бушует, посмотрите, каким оно бывает прекрасным и жутким, и у вас будут все истории, какие только захотите. О любви и опасностях, обо всем, что жизнь может принести в вашу сеть». Поэтому и только поэтому стоит хоть раз пройти под парусами, поймать ветер, разобраться, что такое рангоут и такелаж, и узнать самого себя совершенно с другой стороны. В море все меняется: проблемы отступают на второй план, заботы уходят, а на многие вопросы быстро находятся ответы. А все потому, что тот, кто хотя бы раз бывал на яхте, начинает понимать, что необязательно иметь под ногами твердую почву, и нет больше дорог, которые за него проложили другие.

Любовь к яхтингу объединила многих. А Международный Яхтенный Центр во главе с опытным капитаном Максимом Светличным смог собрать этих людей в яхтенной школе Beneteau и организовать вторую Белорусскую яхтенную неделю, где, под командованием капитанов за плечами которых не одна сотня пройденных миль, пройдут по маршруту новички, любители и ценители яхтинга.

IMG_2482.jpg

Новый подход к принципу отдыха

Сама Белорусская яхтенная неделя стартует 16 мая в Хорватии. Каждый вечер участники регаты будут проводить на новом месте, а днем будет совершаться переход, который обещает не только бурю эмоций, но и возможность ознакомиться с устройством судна. Сплит – Каштела – Трогир – Примоштен – Скрадин – Рогозница. Маршрут, который сможет удивить своим разнообразием даже заядлого путешественника.

Любители видов смогут насладиться невероятными панорамами, ценители архитектуры – познакомиться со старинными городами, сохранившими свое наследие, а для желающих попробовать прекрасные вина Хорватия вообще является настоящим раем.

Об этих местах написано немало статей, отснято множество фильмов, их знают, любят и рекомендуют в обязательном порядке посетить своим знакомым. Но следует помнить, любое место требует своей собственной атмосферы. Если в Париже следует заблудиться и отдаться на волю городу любви и творцов, то Хорватию обязательно нужно посетить на яхте. А опыт управления судном все участники смогут получить уже во время самого мероприятия.

Необходимо отметить, что каких-либо специальных знаний для этой регаты не требуется, достаточно простого желания и предварительного инструктажа, который пройдет в марине. Специально для мероприятия организаторы подобрали шикарные парусные яхты Beneteau First 45, которые отличаются своими прекрасными ходовыми качествами и в это же время предусматривают все удобства для команды.

IMG_0852.jpg

«Благодаря своему личному опыту, мы смогли создать мероприятие, которое направлено в первую очередь на людей, на получение максимального удовольствия и запоминающихся эмоций. Здесь главное – разнообразие и личная свобода», — рассказал представитель оргкомитета регаты Максим Кожевников.

К слову, в регате нет простых пассажиров. Все кто находится на борту – команда единомышленников, которая будет соревноваться за специальный приз от Международного Яхтенного Центра. На каждом отрезке маршрута будет определяться лидер, а в конце Белорусской яхтенной недели судьи подсчитают результаты, и определится победитель регаты. Так что неделя обещает удивить своим драйвом, шквалом эмоций и замечательным призом в виде недельного чартера на Oceanic 41 на шесть персон.

Дело, которое объединяет совершенно разных людей

Теперь о наболевшем. Вопросов о том, кто же на самом деле занимается яхтингом и кому в Беларуси по карману такое удовольствие, немало. В принципе все, кто слышат о яхтинге впервые, сразу представляют себе картину из толстосумов, которые устраивают вечеринки где-нибудь на причале – шаблоны, которые заставляют одинаково думать большую часть населения. На самом деле все обстоит немного по-другому. Конечно, как и везде, в яхтинге есть свои собственные исключения. Но в основном, это романтики, которые следуют за своей собственной мечтой и готовы ее исполнить. Например, в яхтенной школе Beneteau мы смогли встретить искателей адреналина, желающих попробовать что-то новое, владельцев собственных яхт, тех, кто уже имеет какую-то практику или права капитана и даже желающих продолжить свое обучение дальше, сделав яхтинг своей профессией. А школа дает такие возможности благодаря теоретическим курсам, проходящим на Минском море и практической части уже в Черногории. Нужно отметить, что те, кто прошел обучение, ни разу не пожалел о своем выборе.

Мы.jpg

«На самом деле яхтинг объединяет разных людей, — рассказывает учредитель центра Максим Светличный. – В море появляются совершенно другие ценности, да и людей в море больше волнует вопрос погоды, чем экономики страны или политики. Здесь появляются совершенно новые возможности, ощущается настоящая свобода и сами люди раскрывают себя с другой стороны».

Несмотря на то, что Международный Яхтенный Центр на Минском море открылся относительно недавно, в школу уже пришло довольно большое количество наших соотечественников, в очередной раз подтверждая, что у нас есть люди, которые способны следовать за своей мечтой и претворить ее в жизнь. 

Оставить комментарий: