Дикий Запад пришел в Беларусь

03 мая 2015 в 14:09
197 0

Под Минском состоялся фестиваль «Золотая шпора», собравший всех ковбоев и индейцев страны...

Какой же белорус не мечтает стать ковбоем? Позажигать в салуне, набить морду шерифу и, подмигнув дочке салунщика, уйти повоевать с индейцами – пока шериф не пришел в себя и не отобрал верный «Кольт»… Романтика!

golden-spur-0-2.jpg
golden-spur-65.jpg
golden-spur-66.jpg
И вот сбылось! «Добро пожаловать на Дикий Запад! Предъявите к досмотру ваши косметички и задекларируйте коня!» Насчет коня и косметичек – шутка, конечно, а вот Дикий Запад в минувшую субботу находился в Воложинском районе, где на базе агроусадьбы «Золотая шпора» состоялся фестиваль ковбойской культуры Родео «Золотая шпора-2015». Между прочим, в девятый раз состоялся!

golden-spur-0-23.jpg

Ковбои вместе со своими вторыми половинами (кстати, а как называют жен ковбоев? Ковбойка – это, все-таки, рубашка) съезжались на фестиваль, как на войну с апачами: с твердой уверенностью, что будет весело и в большом количестве. Впрочем, учитывая, что пришедшим в ковбойской шляпе полагалась скидка, подозреваем, что среди «ковбоев» затесалось и немало бережливых индейцев ;)

golden-spur-0-22.jpg

golden-spur-0-13.jpg
Началось все с шоу с флагами – своеобразной презентации всех конюшен, участвовавших в родео (ну, или погружаться в атмосферу Дикого Запада полностью – ковбойских лагерей).

golden-spur-0-6.jpg

Центром фестиваля, естественно, стали скачки – чемпионат по баррел-рейсингу. Все просто: есть энное количество ковбоев, жаждущих славы, лошади, жаждущие овса и три бочки, которые надо объехать, как можно быстрее. И тут произошел «упс!» — победительницей соревнований стала Екатерина Кактусова! 
Причем, во второй раз подряд! Да уж, жидковаты нынче ковбои в Беларуси…

golden-spur-0-27.jpg

golden-spur-0-31.jpg
golden-spur-0-41.jpg
Развлечений же на фестивале было не меньше, чем во всем Техасе времен «Дикого Запада». Разве что банки не грабили. А так – и тебе катание на бричке, и метание топора, и стрельба из лука, и чемпионат по скачкам на механическом бычке, определение Королевы Родео, и даже посещение лагеря индейцев, о чем многие настоящие ковбои могли только мечтать. Ну и, естественно, салун. Естественно, с дракой. Какой же салун без драки-то? Без драки – это уже не салун, а кафе-мороженое получается…

golden-spur-0-8.jpg

golden-spur-0-5.jpg
golden-spur-0-10-1.jpg
golden-spur-68.jpg
golden-spur-70.jpg
golden-spur-83.jpg
golden-spur-84.jpg
golden-spur-89.jpg
golden-spur-93.jpg
Но все закончилось хорошо – шикарным конным шоу по мотивам фильма «Одинокий рейнджер».
И оказывается – именно этого, беззаботного ковбойского существования, так не хватает современному человеку. Каменные джунгли – они пожестче прерий. Офисные интриги – куда изощренней, чем ковбойские разборки (зато, к счастью, обходятся без выхватывания «Кольтов»). Так что и ковбои, и их спутницы (по-прежнему не знаем, как их называть), и дети были в полном восторге. Go West!
 

Оставить комментарий: