Минские велосипедисты отметили Первомай грандиозным парадом

02 мая 2015 в 10:33
123 0

«Покажем, что Минск – велосипедный город, а Беларусь – спортивная страна!» В столице прошел грандиозный велопарад.

Стартовало действо у Минск-Арены, где все участники собирались, кооперировались и получали регистрационные номера. «Фишка» номеров была в том, что один из счастливчиков, определенный случайно, в конце парада должен был получить велосипед в подарок. Кстати говоря, выиграть двухколесного «монстра» можно было и другими путями, например, поучаствовать в викторине от группы Дрозды.

LK2A1418.jpg

Процесс регистрации растянулся надолго: участников было действительно много, несколько тысяч! В это время велосипедистов развлекали музыканты таких коллективов, например, как Дрозды и BY-City, а также другие исполнители. Пожалуй, это была самая слабая часть мероприятия: далеко не всем участникам по душе песни о «кедах и полукедах» или «букетах хризантем».
В перерывах между выступления музыкантов организаторы беседовали с велосипедистами и призывали их поучаствовать в выборе дня официального открытия велосезона в Минске. Кроме этого заострялось внимание на том, как участникам следует себя вести на дороге, чтобы не создавать аварийных ситуаций.

LK2A1473.jpg

Наконец, после регистрации колона велосипедистов выдвинулась по перекрытому проспекту Победителей в сторону парка Победы, где участники почтили память защитников Родины, а затем продолжили гуляния. Возглавили парад участники велоклуба «Минск», а также известная белорусская спортсменка Александра Герасименя, лучший белорусский футбольный тренер последних лет Виктор Гончаренко, фристайлист Дмитрий Дащинсккий и другие известные соотечественники.

LK2A1812.jpg

Фото с сайта www.minsknews.by

Оставить комментарий: