Это тоже спорт, детка! Слэклайн

28 апреля 2015 в 13:17
1183 0

Слэклайн является хорошим способом тренировки равновесия и концентрации!

Сегодня в нашей рубрике "Это тоже спорт, детка" мы поговорим о новом виде экстремального отдыха, который, в силу своей простоты, стремительно набирает обороты по всему миру.

1.jpg

Slackline, также стропохождение или хождение по слабо натянутой стропе — практика в балансировании и развивающийся вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам, натянутым между стационарными объектами.

Слэклайн является хорошим способом тренировки равновесия и концентрации, что может пригодиться в других спортивных дисциплинах, будь то бег, прыжки или акробатические трюки.

Lowline

2.jpg

В Лоулайне стропа размещается на небольшой высоте над землей. Вследствие небольшой высоты эквилибрист может обойтись и без страховки. Данный вид используется для тренировки ходьбы по стропе. Отлично подойдет для новичков.

Trickline

3.jpg

Триклайн предусмотрен для выполнения различных статических и динамических трюков. Стропа также как и лоулайне натянута не высоко над землей.

Waterline

4.jpg

Вотерлайн — обычный слэклайн над поверхностью воды. Стропа натянута не высоко над водой и каждое падение со стропы сопровождается купанием в воде, очень веселое занятие. Последнее время становится все более популярным, особенно в летнее время.

Highlinе

5.jpg

Хайлайн — вид слэклайна, когда стропа натянута высоко над землей или водой, хождение по стропе происходит с использованием страховки в виде уса, к той же стропе. В Хайлайне обычно используют двойную стропу.

Rodeoline

6.jpg

В родео слэклайн стропа практически не натягивается и провис может значительно превышать рост человека. Обычно используется на подходящем рельефе местности (овраг, склон холма).

Когда ближайшие хождения в Минске можно узнать в сообществе слэклайнеров.

Оставить комментарий: