6 реальных историй, по которым в Голливуде сняли ужастики

18 апреля 2015 в 11:56
127 0

Фильмы ужасов, безусловно, пугают, но реальные истории, ставшие основой для этих фильмов, пугают ещё больше

Фильмы ужасов, безусловно, пугают, но реальные истории, ставшие основой для этих фильмов, пугают ещё больше. Фильму «Последний дом слева» предшествовала большая маркетинговая компания, в которой зрителям говорилось: «Это всего лишь кино». Но как вы будете чувствовать себя, если подобные фильмы будут основаны на вполне реальных событиях?

1.jpg

Ниже — подборка жутких реальных событий, которые в дальнейшем стали основой для некоторых по-настоящему страшных фильмов.

«Волчья яма» — это австралийский фильм ужасов о трёх туристах, пути которых пересеклись с серийным убийцей Миком Тейлором. Это был ужасный монстр, который бродил по австралийской глубинке в поисках новых жертв, чтобы убить их и снять с них кожу.

Однако у «Волчьей ямы» есть вполне реальная основа: она снята по мотивам серийных убийств, совершённых маньяком по имени Иван Милат. Как и его коллега в фильме, Милат охотился на туристов в австралийской глубинке. В отличие от Тейлора, Милат не сдирал кожу со своих жертв. Однако он был не менее жестоким.

2.jpg

Милат отрицал свою причастность к убийствам даже тогда, когда было обнаружено несколько наполовину разложившихся тел. Многим из своих жертв Милат наносил удар ножом в основание позвоночника, что вызывало паралич. После этого он либо расстреливал неподвижных людей, либо избивал, а потом обезглавливал их. Тела он просто бросал в пустыне. От его рук погибло как минимум семь человек.

3.jpg

27 июля 1997-го года Иван Милат был осуждён на 7 пожизненных сроков, плюс 18 лет.

В фильме «Девушка по соседству» история рассказывается Дэвидом Мораном, банкиром с Уолл-Стрит. Он размышляет об очень непростом периоде своего детства, когда он встретил двух сестёр — Мэк и Сьюзен. После смерти родителей они переехали жить к тётке. Тётка, которую играет Бланш Бэйкер, оказалась полной психопаткой, которая принялась мучить Мэг. Что ещё хуже, она начала поощрять других детей участвовать в этом.

4.jpg

Фильм был создан по мотивам реального убийства Сильвии Лейкенс, жившей в 1965-м году в Индианаполисе. Родители оставляли Сильвию и её сестру на попечение няньки по имени Гертруда Банижевски. Платили ей 20$ в неделю. Не получив один из платежей вовремя, Банижевски превратила жизнь девочек в ад, а Сильвия стала главным объектом издевательств.

Банижевски призывала своих детей, и других детей с округи мучить Сильвию. Сначала она тушила о её кожу сигареты, потом дошло до побоев и сексуального насилия. В конце концов Сильвия была заперта в доме, как в тюрьме. Сильвия погибла в результате сильного удара по голове 26 октября 1965-го года. Когда прибыла полиция, они нашли её тело, лежащее на грязном матрасе.

5.jpg

Банижевски, её сын Джон, дочь Пола, друг Полы Кой-Хаббард и Ричард Хоббс были арестованы по обвинению в убийстве. Банижевски была признана виновной в убийстве первой степени. Пола была признана виновной в непредумышленном убийстве. Подростки также были признаны виновными в непредумышленном убийстве, и сроки их заключения варьировались от 2 до 21 года.

Один из самых шокирующих и по-настоящему страшных фильмов — это фильм Уильяма Фридкина «Изгоняющий дьявола». Выпущенный в 1973-м году, фильм рассказывал о 12-летней девочке по имени Риган, которая стала одержима древним демоном. Два католических священника пытаются изгнать демона из тела девочки.

6.jpg

У автора романа, на котором основан фильм, идея написать его возникла после случая, произошедшего с мальчиком по имени «Роланд Доу» или «Робби Мангейм». Он родился, предположительно, в 1936-м году, и жил в штате Мэриленд с семьёй, которая и начала замечать связанные с ним странные явления, такие, как самопроизвольно движущиеся фотографии и царапающие звуки. В 1949-м году два католических священника из Сент-Луиса провели несколько обрядов экзорцизма. Когда они это сделали, мальчик начал говорить на латыни, хотя никогда не знал этого языка. Также он начал плеваться, а сыпь на его коже вдруг изменилась, и из неё сложились слова и цифры.

В фильме ужасов «Детские игры» серийного убийцу, практикующего вуду, по имени Чарльз Ли Рэй, убивают в магазине игрушек. Его душа перемещается в ближайшую куклу, а кукла затем попадает в руки 6-летнего мальчика Энди. Куклу называют Чаки, и она начинает убивать, а душа убийцы, заключённая в ней, пытается завладеть телом Энди.

7.jpg

Это звучит безумно, однако у Чаки был прототип — реальная кукла по имени Роберт. В 1903-м году 3-летний Роберт Юджин Отто получил куклу от слуги с Багамских островов. Отто назвал куклу в честь себя, и с тех пор они были неразлучны. Вскоре после этого родители Отто начали слышать два голоса, доносящихся из спальни мальчика. Один голос принадлежал Отто, второй — нет. Каждый раз, когда родители входили в комнату, всё было в порядке.

8.jpg

Отто вырос, женился, но так и не избавился от своей куклы. Она сидела в его комнате, в доме в Вест-Кис, штат Флорида. Проходящие мимо дома дети клялись, что кукла иногда смотрит на них из окон, причём из разных. В середине 70-х годов Отто и его жена умерли, и в дом, где остался Роберт, переехали новые жильцы. Они утверждают, что время от времени слышат хихиканье, а лицо куклы сильно изменилось. В 1994-м году Роберт был передан в музей Ки-Уэста, и был помещён под стеклянную витрину, где его можно увидеть и сегодня.

В фильме "Незнакомцы" молодая пара находится в изолированном доме. Их терроризирует группа странных людей в масках, с явным намерением убить. Одной из реальных предпосылок к этому фильму послужили убийства семьи Мэнсонов, и параллели с их историей хорошо прослеживаются в фильме: семья Мэнсонов зарезала семь человек, ворвавшись в их дома.

9.jpg

Тем не менее, основой для фильма служит и ещё одно, не менее ужасающее преступление, которое известно, как «убийства в хижине Тедди».

В 1981-м году в Сьерра-Неваде, штат Калифорния, Сью Шарп и пятеро её детей в течение двух месяцев арендовали небольшой домик на популярном курорте Кедди. Утром 12 апреля Сью, её 16-летни сын и его 17-летний друг были найдены связанными скотчем и проводами. Все были убиты, на телах были следы жестоких побоев. Вся мебель в комнате была переломана, на стенах комнаты были следы крови. На сегодняшний день это убийство до сих пор не раскрыто.

10.jpg

Триллер 1976 года «Город, который боялся заката». Действие фильма происходит в маленьком городке штата Арканзас. История рассказывает о том, как человек, одетый в белый капюшон, убивает случайных людей в течение четырёх месяцев.

В основу фильма были положены убийства, происходившие в 1946-м году в Тексаркане на протяжении 10 недель. Человек, используя пистолет калибра 0,32, расстрелял 8 человек. Только трём из них удалось выжить. Двое из выживших сказали, что «Фантом» был одет в маску из белой ткани с отверстиями для глаз. Все эти убийства до сих пор остаются нераскрытыми.

11.jpg

Источник.

Оставить комментарий: