Домашний фитнес. Подушка вам в помощь!

17 апреля 2015 в 06:17
209 0

Для того, чтобы привести себя в форму, совсем необязательно идти в спортзал. Спортзал может придти к вам!

Чтобы привести себя в форму этой весной вовсе необязательно записываться в фитнес-клуб. Вполне можно обойтись предметами, которые есть у вас дома. Итак 2 домашних предмета для полноценной тренировки.
Подушка
Самая обыкновенная диванная подушка подойдет в качестве неустойчивой опоры для развития баланса. Если подушка небольшая, то это только усложнит вам задачу удержания равновесия. Подушка будет полезна она и при выполнении скручиваний или подъемов корпуса из положения лежа на животе: приходится работать с большей амплитудой, что позволяет более эффективно укреплять мышцы.

1234.jpg
Однако упражнений с напрыгиваниями и нашагиванием на подушку лучше избегать. Подушка может выскользнуть из под ног, что чревато травмой. Заниматься лучше на ковре, а не на голом полу. Перед началом тренировки обязательно протестируйте подушку на устойчивость.
Пример упражнений с подушкой:
1. Встаньте на подушку одной ногой, сделайте «ласточку» и удерживайте ее.
2. Лягте на подушку животом, ноги вытяните, руки положите за голову, локти разведите в стороны. Приподнимайте и опускайте верхнюю часть корпуса.
3. Опуститесь спиной на подушку, прижмите к ней поясницу, положите руки за голову, колени согнуты, стопы на полу. Выполняйте скручивания.
Резиновая лента или эспандер
Резиновая лента продается в любой аптеке. Ее еще называют бинт Мартенса. Она представляет собой резинку длиной 3,5 метра и шириной 5 см. Если вы выполняете упражнения с ее помощью, тренировка приобретает более высокий кпд, позволяя одновременно задействовать мышцы верхней и нижней части тела и обеспечивая нагрузку по всей траектории движения. Но при этом сопротивление ленты не должно быть слишком сильным . Более упругим аналогом ленты являет эспандер.

12345.jpg

Пример упражнений с бинтом Мартенса:
1. Наступите обеими стопами на середину бинта, наклонитесь, возьмитесь за концы примерно на уровне коленей. Выпрямитесь, растягивая бинт. Это же упражнение можно выполнять и стоя на одной ноге.
2. Зацепите бинт внизу за неподвижную крепкую опору и возьмите концы ленты в руки. Присядьте и одновременно потяните концы бинта на себя.
3. Наступите на бинт правой ногой и возьмите его конец в правую руку. Опуститесь в выпад, одновременно поднимая прямую правую руку до уровня плеча.
Все упражнения желательно выполнять по 2-3 подхода и доводить до 25-30 повторов за подход. Статичное удержание будет эффективным 15-20 секунд. Когда вы будете легко справляться с этой нагрузкой, можно усложнить занятие с помощью эспандера. 

Оставить комментарий: