Квест «Ва-банк»: успеть до приезда полиции!

16 апреля 2015 в 10:51
699 0

Если вы, как и мы, решили испытать себя эскейп-румом «Ва-банк», знайте – никто не будет надевать мешки на голову или подвешивать рядом с режущими предметами

Самые непоседливые журналисты extremal.by продолжают тестировать игровые комнаты Минска. Мы уже побывали на «Пиле» и испытали на себе «Похищение». На очереди – квест «Ва-банк», который заставляет вспомнить уроки математики и полагаться на свою логику и интеллект.

Если вы, как и мы, решили испытать себя эскейп-румом «Ва-банк», знайте – никто не будет надевать мешки на голову или подвешивать рядом с режущими предметами. Кстати говоря, «Пила», которая брала последним, до недавнего времени находилась в одном здании с коллегами из Questroom. «Ва-банк» переносит игроков в фильмы об ограблениях банков. Вы оказываетесь заперты в нескольких комнатах, и у вас есть час до приезда служителей правопорядка. Let’s go!

questroom-3.jpg

Опять же, мы не имеем права рассказывать подробно, что вас ждет. Скажем только то, что говорили и нам. Потолок не разбирать – бессмысленно. Будьте внимательны, абсолютно все вещи могут быть полезны. Если совсем забыли, как в школьных уравнениях находились заветные x и y, зачем они вообще нужны – вспоминайте. Если комната пройдена, это не значит, что в нее не придется вернуться. Не запутались?

questroom-4.jpg

Можно пользоваться подсказками, для этого выдается рация. Признаемся, мы несколько раз просили о помощи: первый раз сглупили на довольно простом элементе, но во второй уже действительно капитулировали и признали, что без подсказки вряд ли прошли бы.

В отличие от некоторых других минских эскейп-румов, которые иногда бывают довольны «бытовыми» (то есть продвижение по сюжету зависит от того, что вы перебрали все предметы, с которыми можно взаимодействовать), «Ва-банк» действительно заставляет думать. Логика игры очень понятна, если игрок любит шевелить серым веществом.

questroom-7.jpg

Хотя есть в игре места, которые словно издеваются над проходящими: например, очень широкая решетка просто манит к себе. «А вдруг, надо пролезть через нее?» – так думают далеко не единицы. А некоторые делают: однажды группа ребят попросила друга пролезть сквозь решетку, а затем они тянули его за ноги, чтобы помочь.

За полтора года существования квестов на постсоветском пространстве Минск не успел догнать абсолютного лидера – Москву – ни по количеству эскейп-румов (где их сотни), ни по бюджетам (прямо сейчас в России веется работа над киберпанк квестом, требующим вложений в размере 400 тысяч долларов). 

questroom-15.jpg

Тем не менее, уже можно найти себе эксейп-рум по вкусу. Хотите атмосферы и хорошего «треша» – добро пожаловать в «Пилу». Всегда хотели почувствовать себя частью сюжета фильмов о мафии – «Похищение». А если решите поднапрячь мозг и поразгадывать шифры и коды, вас ждет «Ва-банк».

Оставить комментарий: