Белорусское «Зазеркалье»: теперь можно спать на потолке

04 апреля 2015 в 23:09
272 0

В Минске открылся аттракцион фотоиллюзий. Уникальность фото зависит от вашего креатива!..

Оригинальный и нестандартный аттракцион фотоиллюзий «Зазеркалье» открылся в Минске. Всего шесть локаций – и тысячи вариантов для интересных и креативных фотографий, которые украсят вашу страницу в социальной сети. Ну и, конечно, огромный заряд позитива обеспечен. Команда extremal.by в числе первых побывала в новом аттракционе и получила массу удовольствия.

crazy-mirrow-7-1.jpg

Для начала организаторы «Зазеркалья» провели для нас мини-экскурсию по локациям. Сразу после входа можно заглянуть (и обязательно сфотографироваться!) в «комнату Эймса» — спроектированное еще 80 лет назад американским офтальмологом Альбертом Эймсом помещение необычной формы. Благодаря оптической иллюзии, человек, стоящий в одном углу, кажется гигантом, во втором – карликом.

crazy-mirrow-9-1.jpg

Идем дальше, к следующей локации. На полу – макет фасада здания, над ним – наклонное зеркало. Естественно, фотографируется отражение в зеркале. И тут уж все зависит лишь от богатства вашей фантазии. Впрочем, это касается фактически всех локаций.

crazy-mirrow-39.jpg

Дальше – «перевернутая комната». Здесь вполне можно стоять на потолке, сидеть на потолке и даже лежать на потолке. А самое главное – опровергнуть широко распространенное утверждение, что «неудобно спать на потолке». Здесь – очень даже удобно. Только одеяла не хватает. А то бы мы доказали, что оно не падает.
Следующая комната как бы лежит на боку. Антураж – «а-ля 80-е». Создатели говорят, что объехали все барахолки Минска в поисках реквизита.

crazy-mirrow-7-6.jpg

Чуть дальше – наклонная комната. Зайдя в нее, ощущаешь легкое головокружение и испытываешь странные ощущения. А выглянув в открытую дверь, видишь, что весь мир чуть «сдвинулся». Всего чуть-чуть, градусов на 15. Но сомнений в этом нет.
И, наконец, «голова на подносе». С помощью зеркал создатели комнаты добились вполне реалистичного эффекта! Что-то подобное вы видели в выступлениях фокусников-иллюзионистов, сейчас можете поучаствовать самостоятельно.
crazy-mirrow-30.jpg

«Это не только первый подобный аттракцион в Беларуси. Такого нет ни в России, ни в Европе. Есть «Дом вверх дном», конечно. Но это другое», — утверждает один из создателей «Зазеркалья» Дмитрий Матвиевский. Но признается, что идея подсмотрена. «Идея все-таки не наша. Мы с женой много путешествуем и видели подобные локации в Китае и Аргентине. А дизайн – весь наш. Мы с женой вдвоем разработали», говорит он.

На самом деле – это семейный бизнес. А если еще точнее – то подарок Дмитрия жене, Наталье Лихтарович. «Это – мой подарок жене на новый год. Она профессиональный фотограф, занимается фотографией. Сделать обычную фотостудию? Это скучно. Их уже навалом в Минске. А «зазеркалье — это необычно», рассказывает Дмитрий.

crazy-mirrow-7-7.jpg

Наталья признается, что подарком очень довольна. Хотя над созданием аттракциона они работали вместе.
«Все, что вы видите, мы сделали ровно за 30 дней. Помогли чуть строители – сварили металлический каркас для локаций. А отделку всю самостоятельно делали. Спали по 3-4 часа в сутки, если честно. Но мы поставили перед собой цель и за месяц справились. Я бы сказал, что был своеобразный штурм. Все придумывали вдвоем. Совещались, спорили, ругались. Два раза чуть не развелись, пока расставили мебель. Закончили буквально перед самым открытием – накануне повесили светильники и ушли в два ночи», — рассказывает Дмитрий.
Задаем нескромный вопрос о стоимости аттракциона. Оказывается, все обошлось относительно недорого. «Как сделать недорогую отделку шестикомнатной квартиры», — говорят создатели «Зазералья».

Самое главное – помимо отличных и смешных фотографий вы получите массу положительных эмоций. Это действительно очень интересно и позитивно! Вот только минут через 40 начинаешь немножко «тупить»: фантазия заканчивается… 

Адрес аттракциона — Минск, ул. Толбухина, 4. 
Время работы: с 11:00 до 21:00
Стоимость аттракциона — Br90 тыс. за час до 15 апреля и Br130 тыс. – в дальнейшем, детям до 5 лет бесплатно.

Оставить комментарий: