/ Бокс /

Белорус Сергей Хомицкий брутально нокаутировал британского чемпиона (видео)

01 апреля 2015 в 12:36
240 0

До этого боя британец Адам Этчис ни разу не проигрывал, одержав 18 побед. 15 из них - нокаутом

Сорокалетний белорусский боксер Сергей Хомицкий переживает вторую молодость. В минувший уик-энд он держал очередную громкую победу, уже в четвертом раунде отправив в нокаут британского нокаутера Адама Этчиса. Таким образом, Сергей отобрал у англичанина пояс интерконтинентального чемпиона по версии IBF в среднем весе.

ytutyyyyy.JPG

Явным фаворитом у букмекеров перед боем был, естественно, Этчис. При этом многие считали, что он завершит бой нокаутом. Тем сильнее было разочарование британской публики.

adam etches (6).jpg

Первый раунд прошел с небольшим преимуществом белорусского боксера. Этчис осторожничал, а Хомицкому в конце раунда удалось провести отличную атаку, во время которой британцу хорошо «прилетело» в голову.

adam etches (1).jpg

Однако с середины второго раунда действующий чемпион понемногу перехватывать инициативу. Этчис активничал, Хомицкий бил реже, но удары были акцентированными, после которых британца хорошо «перетряхивало».

Тем не менее, публика была уверена, что что победа местного бойца – дело времени. Он все активнее шел вперед и… раскрывался. Все завершилось в одно мгновение: во время атаки британца Сергей нанес встречный удар правой в челюсть. Этчис рухнул, как подкошенный. Рефери в ринге не стал даже вести отсчет, а сразу прекратил бой. Победно вскинутые белорусским боксером руки зал встретил недовольным гулом…
adam etches (3).jpg
adam etches (2).jpg

Боя могло не быть. На несколько недель до поединка у белорусского боксера умер отец и от поездки в Англию хотели отказаться. Однако она все-таки состоялась, хотя процесс подготовки был скомкан и сорван. Победу над Этчисом Сергей Хомицкий посвятил своему отцу.

adam etches (5).jpg

Сергей Хомицкий уже давно стал грозой британских проспектов. В 2013-м году он в равном бою уступил Энди Мюррею, в апреле 2014-го в шестом раунде нокаутировал не проигрывавшего ранее Фрэнка Бульони и отобрал у него титул чемпиона Европы по версии WBO. Бой еще с одним британцем, Ником Блэкуэллом, состоявшийся в октябре прошлого года, завершился вничью.
Был еще и бой со знаменитым немецким боксером Робертом Штиглицем – за вакантный титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO. Белорус вполне мог победить, хотя, конечно, выиграть по очкам в Германии у местного боксера практически невозможно. Но Сергей был близок к тому, чтобы победить нокаутом. В конце поединка он отправил Штиглица на настил ринга, но тот сумел подняться – всего лишь нокдаун. И тут вступили в действие «хитрые штучки»: судьи заметили, что у белоруса отклеились пластыри на перчатках и… дисквалифицировали его, присудив победу Штиглицу «техническим нокаутом».

Видео нокаута
Видео всего боя

Оставить комментарий: