/ Авиа /

Отбор лучших авиаконструкторов бумажных самолетиков идет в Минске

30 марта 2015 в 13:26
204 0

Лучшие из лучших совершат авианалет в Австрию в составе национальной бумажной эскадрильи

Сделай бумажный самолетик, выйди на улицу и запусти его. Если он летит далеко или делает крутые виражи, тебе стоит попытать счастье в Red Bull Paper Wings. Определи, на что горазд твой самолет, и выбери себе дисциплину по силам.

IMG_9367.jpg

C 28 марта по 1 апреля любой желающий может почувствовать себя авиаконструктором. Для этого тебе не потребуется завод или свое собственное конструкторское бюро. Все, что тебе потребуется для создания своего летательного аппарата – это лист бумаги. Впрочем, этот лист надо еще уметь сложить, продемонстрировав креативность, силу воображения и понимание элементарных правил аэродинамики.

IMG_9239.jpg

Акция Red Bull Paper Wings проходит по всему миру и в ней принимают участие десятки тысяч «авиаконструкторов». Не обошла она стороной и Беларусь. Первый отборочный тур состоялся 28 марта в Лицее БГУ.

IMG_0020.jpg

Участники соревновались в нескольких номинациях — для «Аэробатики» было приглашено именитое жюри: звезда БГУ, автор и ведущий шоу #аПоехали Ярослав Касинский, телеведущий программы «Добрай ранiцы, Беларусь!» Константин Придыбайло и пилот «Белавии» Сальников Андрей Эдуардович (5500 часов общий налет, 6 типов самолетов).
В результате состязания определились победители:
Номинация «Дальность полёта» — Виктор Меженный (запустил бумажный самолёт на 23,00 метра);
Номинация «Длительность полёта» — Василий Долгий (время полёта — 7,15 секунды)
Номинация «Аэробатика» — Людмила Шутова

IMG_0134.jpg

Лучшие десять «пилотов» в каждой из трех дисциплин, показавшие самые высокие результаты в своем отборочном туре, сразятся в Национальном финале Red Bull Paper Wings 4 апреля в 14.00 в ТРЦ «Арена-Сити», где будут бороться за шанс попасть на мировой финал.
IMG_9335.jpg

И не думай, что ты опоздал: Второй отборочный этап чемпионата мировой серии Red Bull Paper Wings состоится 1 апреля в 15:00 в баскетбольном зале спорткомплекса БНТУ (по адресу пр. Независимости, 65). . Заявку на участие в отборочном туре Red Bull Paper Wings можно подать на сайте (к участию допускаются люди, достигшие 18 лет): http://www.redbullpaperwings.com

IMG_9310.jpg

«Конструкторы», чьи самолеты покажут самые высокие результаты на Национальном финале в трех номинациях — «Лучшая аэробатика», «Самый длинный полет», «Самый долгий полет» — получат возможность сразиться с лучшими из лучших. Мировой финал пройдёт в мае 2015 года на базе легендарного Ангара-7 в Зальцбурге (Австрия), где базируется пилотажная команда Flying Bulls. Там соберутся настоящие фанаты «бумажной авиации», а также авторы ряда оригинальных конструкций.

IMG_0414.jpg

Ты еще за монитором? Правильно, погугли, как правильно сделать бумажный самолетик!

Национальный отборочный тур Red Bull Paper Wings 2015 организован при содействии Общественного объединения "Белорусская федерация авиационного спорта".
logo.jpg

Оставить комментарий: