Как velcom зажигал без электричества

29 марта 2015 в 06:22
157 0

60 минут зеленой энергии для абонентов всех сетей!

Высохшие реки и сотни исчезнувших видов животных. Водоемы, в которых нельзя купаться и огромные свалки промышленных отходов. В последние пару столетий человечество старательно свинячит в своем большом доме, превращая Землю в одну большую зону экологического бедствия. «Час Земли» — это не столько флешмоб с выключением лампочек на кухне, сколько повод задуматься: а что будет завтра?

2e1e0162d0c3a4dcbb1924d08cb17a8b.jpg

Компания velcom активно поддержала мировую акцию «Час Земли», прошедшую вечером в субботу по всему миру. На 60 минут погасли огни в головном офисе компании на улице Интернациональной, мигнул и погас световой щит на крыше. На площадке, прилегающей к офису для всех неравнодушных компания устроила небольшую «зону активностей», где напомнила, что у нас с вами есть еще много внутренних возможностей для того, чтобы сберечь Землю.

Народа собралось не очень много – на площадке «зачекинилось» чуть больше двухсот человек. Наибольшее внимание присутствующих привлекла «велофотозона»: покрутив колеса велосипеда, можно было зажечь щит с символикой «Часа Земли» с помощью «зеленой энергии». Правда, в одиночку это было сделать невозможно: только совместные усилия десяти велосипедистов давали стопроцентный результат.
979efec0a23969385d9c97f10fd21200.jpg

Рядом стояли, но старались не отсвечивать, два омоновца.
Из других предложенных активностей отметим новую игру, презентация которой еще только планируется: симулятор раздельного сбора мусора. Никаких экранов: «сортировать мусор» надо было только своими руками с помощью магнитиков на магнитной же доске. Удавалось не всем.

d26eee48cbcda44939dcc62d4596c3ce.jpg

Кто-то давал экообещания: фотографировался с табличками вроде «Обещаю использовать лестницу вместо лифта» или же «Обещаю отмечать Новый год с искусственной елкой». Кстати, таблички были на белорусском языке. Всем присутствующим предлагали сфотографироваться и разместить в фото в соцсетях. Использовался не столько мировой хештэг #useyourpower, сколько национальный #скарыстайсваюмоц.
Тут же velcom рекламировал (тоже на белорусском языке!) бесплатные экоприложения для мобильных устройств.

89f97b79fda4eee064edac37c0834a96.jpg

Через 60 минут свет снова зажегся – «Час Земли» официально закончился. В качестве бонуса собравшимся было предложено посмотреть первую часть документального фильма Яна Артюса Бертрана и Люка Бессона «Дом». Фильм о том, как мы с вами зачем-то старательно уничтожаем то, чем гордимся и что так любим – природу нашего мира…

 

Оставить комментарий: