Бумажный самолетик может отправить тебя на финал чемпионата мира в Австрию

28 марта 2015 в 09:46
86 0

Red Bull Paper Wings совместно с Белорусской Федерацией Авиационного Спорта приглашают пройти на посадку

В марте во всем мире заметно увеличилась плотность движения воздушного транспорта, ведь в рамках квалификационных полетов в воздух поднимаются сотни самолетов под управлением лучших пилотов. Им всем предстоит побороться за место в национальных финалах Red Bull Paper Wings. Мировой финал пройдёт в мае 2015 года на базе легендарного Ангара-7 в Зальцбурге (Австрия), где базируется пилотажная команда Flying Bulls.

P-20120506-00013_HiRes JPEG 24bit RGB.jpg

Забудь о реве реактивных двигателей и едком запахе авиационного керосина. Все, что тебе потребуется для полета – это лист бумаги. Впрочем, этот лист ещё надо уметь сложить, продемонстрировав креативность, силу воображения и понимание элементарных правил аэродинамики.

Десятки тысяч «пилотов»-самоучек из более чем 80 стран четырех континентов проверят свои незаурядные умения в одном из самых популярных международных состязаний по запуску бумажных самолетиков.

red-bull-paper-wings-world-final-2012.jpg

Отборочные соревнования четвертого по счету чемпионата мировой серии Red Bull Paper Wings стартуют 28 марта и в Беларуси — в двух ВУЗах страны.
28 марта 2015 года
15:00 – регистрация участников соревнований
16:00 – начало индивидуальных запусков самолётов
18:20 – поздравления участников, прошедших на национальный финал
1 апреля 2015 года
15:00 – регистрация участников соревнований
16:00 – начало индивидуальных запусков самолётов
18:20 – поздравления участников, прошедших на национальный финал

Пилоты, чьи самолеты покажут самые высокие результаты в трех номинациях:
«Лучшая аэробатика»,
«Самый длинный полет»,
«Самый долгий полет»

попадут на Национальный финал 4 апреля в 15.00 в ТЦ «Арена-Сити», где будут бороться за шанс попасть на мировой финал в знаменитый Ангар-7 и сразиться со студентами из разных уголков земного шара.

В 2012 году в горячей схватке сошлось 37 000 конкурентов из 83 стран мира, и в этом сезоне мы ожидаем еще большее количество смельчаков, готовых бросить вызов ливанцу Эли Кемали, чей самолет тогда продержался в воздухе целых 10,68 секунды. Рекорд дальности полета на сегодняшний день принадлежит самолету чешского спортсмена Томаса Бека (50,37 м), а звание чемпиона по аэробатике делят Райан Наккарато и поляк Томаш Чодрира.

Заявку на участие в отборочном туре можно подать на сайте: www.redbullpaperwings.com

Оставить комментарий: