/ Бокс /

Дмитрий Валент стал чемпионом Универсиады

26 марта 2015 в 11:53
433 0

В финале турнира в весовой категории до 81 кг он победил алжирца Эль Фелак Азиза

Белорусский боец муай-тай Дмитрий Валент (клуб «Кик Файтер») стал победителем Универсиады в Таиланде, победив в финальном бою в весовой категории до 81 кг алжирца Эль Фелак Азиза.

HPKltobYD-M.jpg
В первом бою турнира Дмитрий отправил в нокаут ударом локтем тайца Манита Панкьяо уже в первом раунде. В четвертьфинале досрочно победил ливанца Рами Хамеда, который был вынужден прекратить бой после очередного удара ногой в корпус. А в полуфинале Дмитрий оставил не у дел поляка Радоша Лукаша.
BAcX8SdQ9S4.jpg
Дмитрий Валент – один из самых титулованных бойцов в муай-тай. На любительском ринге он является 4-хкратным чемпионом Европы по версии IFMA (в весовых категориях до 75 и до 81 кг), четырехкратным чемпионом мира по этой же категории, а также удерживает титул чемпиона Беларуси с 2006 года.
На профессиональном ринге в его коллекции 12 титулов чемпиона мира (по версиям WAKO-PRO, WKN, WMC, KOTR и IPCC). Всего на профессиональном ринге Дмитрий провел 121 бой, в 109 из которых одержал победу (51 – нокаутом).
Помимо Дмитрия Валента медали с Универсиады привезли Петр Романкевич (клуб "Патриот", Минск, серебряная медаль), и Елена Мищук ("СДЮШОР Профсоюзов", Минск, бронзовая медаль).

Финальный бой Дмитрия Валента и Эль Фелак Азиза
Фото и видео — из официальной группы Дмитрия Валента ВКонтакте

Оставить комментарий: