Михаил Захаров «прокомментировал» судейство

25 марта 2015 в 11:39
108 0

Главный тренер «Юности» показал неприличный жест судье

Во время третьего матча финальной серии плей-офф чемпионата Беларуси, состоявшегося 24 марта, автором очередного скандала стал главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров. Категорически не согласный с судейством, он на последней минуте матча против солигорского «Шахтера» показал судьям средний палец. К этому моменту «Юность» проигрывала «Шахтеру» со счетом 1:5.

ererererer.JPG

Оскорбленные судьи собрались на короткое совещание у судейского столика, после чего был оглашен вердикт: матч-штраф главному тренеру «Юности».

«Нужно просто кубок сегодня отдать и в среду не выходить. Просили по-человечески еще месяц назад не ставить на такие матчи белорусских судей. Что "Шахтер" сильнее сегодня — без вопросов. Но зачем эту клоунаду устраивать?», — цитирует «Прессбол» слова Михаила Захарова на послематчевой пресс-конференции.
На полученном матч-штрафе беды Михаила Захарова не закончились. Оперативно собравшийся на заседание Дисциплинарный комитет Белорусской федерации хоккея принял решение «наложить на главного тренера ХК «Юность-Минск» Захарова М.М спортивное дисциплинарное наказание в виде дисквалификации на 5 официальных матчей в рамках клубных турниров (Чемпионат и Кубок Республики Беларусь по хоккею с шайбой), проводимых под эгидой Ассоциации «Федерация хоккея Республики Беларусь».
 
Скорее всего, большую часть наказания Михаилу Захарову придется отбывать уже в следующем сезоне. На данный момент в финальной серии чемпионата Беларуси (до 4 побед) «Шахтер» ведет 3-0. А это значит, что чемпионство горняки могут оформить уже в следующем матче, который состоится 25 марта.

Оставить комментарий: