Защитники передачи Top Gear ввели самоходное орудие в Лондон

21 марта 2015 в 09:06
88 0

Они требуют вернуть ведущего передачи Джереми Кларксона в эфир

К главному офису Би-би-си подъехала самоходная артиллерийская установка Abbot SPG и нацелилась на стеклянный вестибюль корпорации. Свидетелями ситуации стали сотни зевак и прохожих в центре Лондона, сообщает "Русская служба BBC".

150320135021_clarkson_tank_624x351_bbc.jpg

На самоходной гаубице был вывешен транспарант с надписью: "Верните Кларксона". Верхом на ней был человек, одетый как ведущий программы Top Gear Стиг. Он привез на Би-би-си петицию, почти готовую, без знаковой, миллионной подписи, ходатайствующую за возвращение одного из популярнейших британских телеведущих.

Джереми Кларксон, ведущий популярной программы Top Gear, был отстранен от должности после ряда проступков, увенчавшихся потасовкой с одним из продюсеров программы. Его уход вызвал резонансное недовольство телезрителей, которое, судя по этой эксцентричной акции, и не думает утихать.
150320134054_clarkson_tank_624x351_bbc_nocredit.jpg

Ранее в пятницу в СМИ появилось видео с благотворительного вечера в Лондоне, на котором Джереми Кларксон говорит, что он уволен из Би-би-си.

Расследование поведения ведущего Тоp Gear Джереми Кларксона все еще идет. Тем временем в петиции с требованием восстановить его на работе подчеркивается, что Кларксон – человек, способный заявить что-нибудь, что потенциально может вызвать у некоторых людей обиду.
В прошлом Кларксону уже неоднократно ставили на вид за его выражения, в том числе за употребление слова "slope" (оскорбительного сленга, применяемого в отношении выходцев из Юго-Восточной Азии)
Однажды Джереми Кларксон сравнил езду на плохих автомобилях с "незащищенным сексом с эфиопом-трансвеститом".
В большинстве комментариев к петиции с требованиями восстановить Кларксона на работе потасовка с его участием даже не упоминается, поскольку более важным их авторы считают защиту свободы слова.
150320134806_clarkson_tank_624x351_bbc.jpg

"Джереми — это луч света в темном царстве политкорректности ", — пишет один из комментаторов.

"Я подписываюсь, потому что намного худшим злом является цензура, которой, по причине политкорректности, Би-би-си предается слишком долго".

По словам Джеймса Делингпоула, поддержка в адрес Джереми Кларксона доказывает, что люди устали от того, что к ним относятся, как к детям, которых постоянно отчитывают.

"Кларксон — почти единственный голос настоящей Британии на Би-би-си. Он говорит, как люди в пабах и офисах по всей стране, особенно за пределами Лондона", — говорит он.

Оставить комментарий: