Даша Домрачева снова перепутала стойку и лежку

21 марта 2015 в 20:20
549 0

Но вовремя среагировала на крик болельщиков «Ложись!!!»

На последнем этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в российском Ханты-Мансийске, белоруска Дарья Домрачева одержала очередную победу, выиграв гонку преследования. Правда, победы могло и не быть: на втором огневом рубеже белоруска собралась стрелять стоя, в то время, как по правилам, надо было поражать мишени из положения лежа.

dfgdhhhhhjj.JPG

К счастью, болельщики вовремя поняли, что происходит что-то неладное, и заорали «Ложись!» Даша среагировала, улыбнулась и легла.

Кстати, судя по всему, громче всех кричал комментатор телеканала «Россия 1».
nnhj.JPG

«На второй стрельбе перепутала лежку со стойкой. Но спас стадион: болельщики начали кричать. Выучила за свою жизнь: если стадион как-то странно реагирует, значит, надо сменить положение. Спасибо им большое», — рассказала после гонки белоруска.

Напомним: в гонках преследования и масс-стартах спортсмены на первых двух огневых рубежах стреляют из положения лежа, на третьем и четвертом – из положения стоя. И лишь в индивидуальной гонке схема другая: лежа-стоя-лежа-стоя.
Это далеко не первая ошибка Дарьи Домрачевой на этапах Кубка мира. Самым «неудачным» в этом отношении для нее является этап КМ в немецком Оберхофе.
Именно там она в 2009 году впервые перепутала «стойку» и «лежку».
А в 2010-м – стреляла не по своей мишени.

Кстати, в воскресенье, 22 марта, в Ханты-Мансийске состоится последняя гонка сезона – масс-старт. Шансы Дарьи Домрачевой завоевать Большой хрустальный глобус за победу в общем зачете велики, как никогда: на данный момент она опережает свою главную соперницу Кайсу Макарайнен на 32 очка. Для завоевания трофея белоруске достаточно занять место не ниже 13-го. Тогда у финской биатлонистки даже в случае победы не будет шансов обойти Дашу.

Оставить комментарий: