Организатор мотофристайл-шоу «Адреналин» «кинул» экстремалов на полмиллиарда

16 марта 2015 в 12:31
615 0

Его до сих пор ищет Следственный комитет. А покупатели билетов не знают, как вернуть свои деньги

Помните рекламу крутого шоу по мотофристайлу «Адреналин», которое должно было состояться 20 декабря прошлого года? Так вот – не состоялось. А покупатели билетов на это шоу до сих пор пытаются вернуть деньги. А Заводской районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь – найти подозреваемого в рамках возбужденного уголовного дела по по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.209 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК Республики Беларусь.

dbc2f89572f2af1a31751bc74236969d.JPG

«В рамках расследования осуществляются мероприятия по установлению личности и местонахождения подозреваемого, а также возмещению ущерба пострадавшим», — говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Следкома.

По данным Следственного комитета, билеты на мероприятие приобрело более тысячи граждан. Причиненный им ущерб предварительно составляет порядка 500 млн. рублей. Также пострадала репутация ряда организаций, в том числе распространявших билеты.
dCv7-STK_IY.jpg

«Правоохранительные органы располагают сведениями о более чем 200 потерпевших и призывают граждан, пострадавших при совершении данного преступления, обращаться в Заводской (г.Минска) районный отдел Следственного комитета по адресу: ул.Тухачевского, 16, а также по телефонам (017)295-40-39, (017)340-02-02 – дежурная часть Заводского РУВД, (017)395-75-67 – дежурная часть УСК по г.Минску или по линии «102», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Кстати, об организаторе. Заместитель главного редактора газеты «СБ.Беларусь сегодня» Дмитрий Партон провел расследование, результаты которого выложил в своем блоге на сайте издания. Как оказалось, организатор шоу ЧКРУП «Успех-Шоу» в качестве юридического адреса был зарегистрирован в Минске 17 сентября 2014 года на Скрыганова, 6, комната 342А.
Уже 27 сентября между компанией ЧКРУП «Успех-Шоу» в лице директора Р.Д.Дорфмана и билетным оператором ООО «Тикетпро» был заключен договор, да еще и с условием перечисления всех поступающих денежных средств, полученных от продажи билетов на счет организатора. Он безукоризненно исполнялся. К этому моменту был уже заключен договор аренды с МКСРК «Чижовка-Арена», а 29 сентября уведомлен Мингорисполком о данном мероприятии и начата массированная рекламная кампания…
Об отмене шоу стало известно за несколько дней до проведения. Но все же значительная часть зрителей пришла 20 декабря к «Чижовка-Арене». На светящемся табло их проинформировали, что шоу «отменено организатором – ЧКРУП «Успех-шоу» по независящим от администрации комплекса причинам».
614519441d15cda2df8ac6b7b5e43f38.JPG

Позже администрация «Чижовка-Арены» сообщила, что «шоу по мотофристайлу «Адреналин», запланированное на 20 декабря, не состоялось в связи с расторжением в одностороннем порядке договора аренды с организатором мероприятия ЧКРУП «Успех-Шоу». Причиной послужило невнесение последним арендной платы и других предусмотренных договором платежей в установленные сроки».
Официальный билетный оператор шоу, компания «ТикетПро», сообщил, что с 16 декабря организатор «Адреналина» перестал выходить на связь и объяснила свою позицию по поводу происшедшего. Самое важное – деньги за билеты «ТикетПро» вернуть не может, так как все средства, поступавшие от продажи «квитков» сразу же перечислялись организаторам шоу.

Со своей стороны компания «ТикетПро» 24 декабря обратилась в правоохранительные органы с сообщением «о мошеннических действиях неустановленных лиц от имени ЧП «Успех-Шоу».
Сама команда российского клуба по мотофристайлу Ferz также осталась ни с чем. Она честно хотела приехать. Но…
«Выступления в Минске не будет, заказчик пропал. Приносим свои извинения, мы обязательно к вам приедем», — сообщил представитель команды на страничке «Ферзя» ВКонтакте.
А обманутым зрителям остается ждать, пока правоохранительные органы найдут мошенника-кидалу. Экстрима и адреналина им хватило выше крыши. В группе «Мотофристайл минск вернуть деньги» ВКонтакте состоит 398 человек…
Фото: www.sb.by, "ВКонтакте"

Оставить комментарий: