В Мексике нашли мумии альпинистов, погибших 55 лет назад (фото, 18+)

08 марта 2015 в 14:26
141 0

В 1959 году пропали трое альпинистов, штурмовавших самую высокую вершину Мексики, их искали 20 лет

На самом высоком пике Мексики – вулкане Орисаба – обнаружены два обнявшихся мумифицированных тела. Предполагается, что это останки двух из трех альпинистов, пропавших после схода лавины во время экспедиции в 1959 году.

538584961.jpg

Ожидается, что начатая спасательная экспедиция завершит свою работу в понедельник, 9 марта, и принесет тела в целости и сохранности в специальном контейнере.

Экспедиция была начата после того, как альпинисты обнаружили рядом с вершиной 5610-метрового пика замороженную голову, торчащую из ледника. Когда тело начали выкапывать, обнаружили останки второго альпиниста, обнявшего тело первого.
mexico-glacier-bodies.jpg

Альпинист-ветеран Луис Эспиноса Руис, участвовавший в той экспедиции, считает, что тела принадлежат двоим из трех его друзей, которые были погребены под лавиной во время восхождения 2 ноября 1959 года.

Тогда экспедиция, состоявшая из 7 человек, разделилась на две группы, которые в 3 часа ночи отправились на штурм вершины. «Около полудня мы услышали сильный шум и двухнедельная стена снега рухнула», — вспоминает Эспиноса.
000a4371-614.jpg

По его словам, оставшиеся в живых альпинисты искали своих товарищей двадцать лет.

«Теперь у меня есть надежда, что их нашли. Я почти уверен в том, что это они», — утверждает ветеран.
mexico-mummy (1).jpg

Спасатели утверждают, что это вполне возможно и не исключают, что вскоре будет найдено и третье тело. Пока снег раскопан лишь на полметра вправо и влево от первого тела.

p_51787514.jpg

В то же время мэр близлежащего города Чальчикомула-де-Сесма Хуан Наварро отметил, что получил телефонные звонки из Испании и Германии от людей, которые надеются, что найдены их родственники, также пропавшие на этой вершине. Но спасатели говорят, что найденные останки принадлежат, скорее всего, мексиканцам. Найденные тела будут идентифицированы после проведения ДНК-тестов.

Оставить комментарий: