Биатлон: Беларусь – у подножия пьедестала

05 марта 2015 в 21:26
323 0

Наша команда лидировала половину гонки, но осталась без медали на ЧМ по биатлону

Нет ничего более обидного в спорте, чем четвертое место. Особенно, если в процессе соревнования не поднимаешься на него, а сваливаешься. Команда Беларуси два этапа лидировала в смешанной гонке, открывавшей чемпионат мира по биатлону в Финляндии, но так и не сумела зацепиться за медаль.

cvbcvbcbvc.JPG

И все же наша команда выступила весьма мощно. И камни кидать не в кого. Можно, конечно, всех собак повесить на нашего финишера Юрия Лядова, принявшего эстафету первым, а завершившего четвертым. Но очевидно, что он выступил на пределе своих сил. И даже больше. Просто соперники были сильнее.

sfgsfgfs.JPG

Надежда Скардино прошла первый этап на своем уровне и передала эстафету Дарье Домрачевой пятой, с отставанием в 20 секунд. Кстати, первый этап гонки ознаменовался редчайшим событием: лидерством японской команды, передавшей эстафету первой!

dvdfdfdfdfd.JPG

Даша привычно засучила рукава и уже у «лежке» пришла в тройке лидеров, а после стрельбы и вовсе возглавила гонку. К передаче эстафеты ее преимущество над ближайшей соперницей – чешкой Габриэлой Соукаловой выросло до 20 секунд. Не ударил в грязь лицом и Владимир Чепелин. Он был весьма быстр и почти точен (три доппатрона на стойке спишем на волнение). И удержал первое место.

sdfsdfsdf.JPG
dsfgsdfdg.JPG

Тяжелее всех пришлось Юрию Лядову – ему противостояли лидеры своих сборных. Но Юрий держался. Долго держался…

Все решилось на последнем огневом – четыре мишени Юрий закрыл чисто, а для того, чтобы закрыть пятую, ему потребовались все три дополнительных патрона. За это время мимо «пролетели» Моравец, Фуркад и Бё, которым повезло на огневом рубеже больше.
Лядов не сдался. Можно только догадываться, сколько сил он оставил на последней петле, пытаясь догнать Тарье Бё и Мартена Фуркада. Но требовать он него этого – все равно, что требовать от боксера-перворазрядника нокаутировать Кличко.
Это была только первая гонка чемпионата. И наши медали, мы верим, еще впереди. А сегодня была просто заявка на медаль.
Давайте просто надеяться. И болеть на нашу команду. И все будет!

Оставить комментарий: