Запрет на ловлю щуки наступает с 1 марта

25 февраля 2015 в 14:04
346 0

Штраф составит, как минимум, 5,2 млн. рублей

С 1 марта в Беларуси устанавливается запрет на ловлю щуки. Эта рыба первой начинает нереститься (при температуре воды от 4 до 6 градусов тепла). Запрет продлиться до 15 апреля.

Fishing.gif

Для Витебской области сроки запрета несколько сдвинуты – в этом регионе запрет стартует 9 марта и продлится до 25 апреля.

За незаконную добычу щуки в период запрета можно получить серьезные штрафные санкции: за каждую пойманную рыбу придется заплатить Br1 млн. 620 тысяч. Дело в том, что такса для определения размера возмещения вреда, причиненного окружающей среде физическими и в результате незаконного изъятия или уничтожения щуки, составляющая три базовые величины (Br540 тыс.) в период действия запрета на лов увеличивается в 3 раза, до 9 базовых величин.

Помимо штрафа за каждую пойманную «голову», придется заплатить и общий штраф – от 20 до 50 базовых величин (Br3,6 млн. – Br9 млн.).

Таким образом, даже одна добытая во время запрета на лов щука «потянет», в совокупности, на Br5 млн. 220 тыс.

Зато «выходит» из отпуска налим обыкновенный – запрет на его ловлю заканчивается 28 февраля.

С 20 марта в Гродненской и Брестской областях, с 1 апреля – в Минской, Гродненской и Могилевской и с 10 апреля в Витебской области устанавливается запрет на ловлю всех видов рыбы за исключением любительского рыболовства, осуществляемого одной удочкой с одним крючком в светлое время суток с берега. Запрет будет действовать на протяжении двух месяцев.
Читать полностью:http://www.interfax.by/news/belarus/1178627Fishing.gif

Оставить комментарий: