В Степянке впервые прошел турнир «Снежное регби»

15 февраля 2015 в 00:10
139 0

Пока влюбленные обменивались валентинками, в Степняке 14 февраля отметили альтернативно...

Пока влюбленные дарили друг другу валентинки, в Степняке 14 февраля отметили альтернативно: участники первого в своем роде столичного турнира «Снежное регби» обменивались энергией и мощными объятиями.

8c93ec42c51016ee107fe6635d693404.jpg

На заснеженном стадионе в Степянке в субботний полдень сошлось 6 команд: четыре из них сражались в мужском дивизионе, две – в женском. Интересно то, что ради «нерусской забавы» приехали даже гости из Бреста, команда «Уния», и из Речицы – «Бастион». Поучаствовать в турнире могли все желающие (за исключением несовершеннолетних, которым было необходимо разрешение), поэтому уровень подготовки и игры отличался от команды к команде.

При судействе игроки руководствовались правилами пляжного регби: главные отличия в размере поля, количестве участников, отсутствии ворот и более простой системе подсчета очков. Игра делилась на два тайма по 5 минут, между ними перерыв в 3 минуты.

4a4bce6a92229b0c9cc502e5cb7f077a.jpg

Всего на стадионе собралось около полусотни человек: более половины – игроки, остальные – болельщики. Холод, казалось, не пугал только участников турнира, которые разгуливали в шортах и без верхней одежды. Некоторые зрители, выглядывавшие из окон и балконов соседних многоэтажек позволяли себе тепло и комфорт.

Турнир стартовал немного позже заявленного времени, в 13 часов. За это время игроки успели очертить поле и разогреться, а зрители явно прочувствовали февральскую свежесть. Открывали «Снежное регби» мощной ничьей 4-4 две сильнейшие команды, речицкий «Бастион» и «свои» ребята «Степянка 300» («три сотни»!).

Уже первый поединок дал понять: трус не играет в регби! Этот спорт не позволяет игрокам просто стоять в стороне, каждый бязательно оказывается втянут в борьбу. Мигом выдыхающиеся спортсмены отправлялись за пределы поля, уступая место товарищу. 

81d82584f7f34af559b24d89a14b2131.jpg

Игроки «Бастиона», которых за мужественную седину в волосах и возраст некоторые зрители прозвали «дедами», смогли оставить за собой первый тайм и 3 попытки, но во втором потеряли преимущество.

Далее сразились ребята из «КМРК» и брестские спортсмены из «Унии». Более молодые ребята из первой команды на фоне своих товарищей казались менее подготовленными. К тому же, у них не было специальной формы. Так или иначе, они, во многом ожидаемо, проиграли, смогли провести лишь одну попытку и позволив противнику 6.

e3fe297c5245dd22eb824bca641455c7.jpg

После этого явные фавориты «Степянка 300» и «Бастион» легко провели остальные матчи (по две победы), показав свой уровень. Один из матчей судил парень в костюме Бэтмена, который появился на поле с громогласным криком: «Этому городу нужен герой!» Завершился турнир разгромным матчем между «Бастионом» и «Унией», в котором брестские спортсмены неожиданно оказались беспомощны и подарили противнику 13 попыток. А «Бастион» стал чемпионом «Снежного регби».

После небольшой паузы, во время которой все желающие могли согреться чаем и перекусить, начался матч между женскими командами «Снежная масса» и «Гражданочка». Зрители и мужчины-игроки явно ждали этого больше, чем награждения. Судьи тоже не скрывали своего удивления при виде девушек, борющихся за мяч не менее уверенно, чем их коллеги-мужчины. Главный арбитр восхищенно хмыкал, а боковой с беспокойством ворчал: «Аккуратней, девочки, аккуратней!» Сами девушки не упускали возможности поддеть друг друга: «Что, ноготок сломала?»

Первый тайм, который закончился счетом 2:2, оказался совершенно непохожим на второй, в котором «Гражданочка» буквально втоптала «Снежную массу» в стадион, позволив противнику заработать лишь одну попытку и добыв пять.

 

Оставить комментарий: