Горячий лед — 2015. Второй этап кубка РБ

02 февраля 2015 в 16:18
106 0

Подогревал интерес к этой гонке прошедший накануне дождь и наступившая плюсовая температура...

Подогревал интерес ко второму этапу кубка прошедший накануне дождь и наступившая плюсовая температура.  Погода заставила поволноваться и организаторов, и спортсменов и зрителей, которые беспрестанно звонили и уточняли,- состоится ли гонка? Как организаторы, мы волновались, что утром будет большое озеро и приведется проводить не гонку , а заплывы автомобилей… Но резко изменившаяся погода под утро, подморозила трассу и сделал ее непредсказуемой- часть была покрыта льдом, часть смешалась с грунтом, а часть была заснежена.
Kubok-Belshina-i-zima-2015-075.jpg
Второй этап чемпионата собрал полную таблицу в классе Д1600, где соревнования проходят на моношинах- artmotion, предоставленными спортсменам ОАО «Белшина» для тестовых испытаний. Класс Д2000 ( а/м с объемом двигателя до 2-х литров), выступающий на шинах со спортивными шипами 4.5 мм, собрал снова 11 спортсменов. В ход проведения соревнований организаторы внесли изменения- сначала за победу на этапе и Кубке «Белшина» соперничали гонщики на шинах без шипов, требующих настоящего «искусства движения», а затем спортсмены, выступающие на «колючей проволоке»…
Kubok-Belshina-i-zima-2015-137.jpg
В класс Д1600 прибыл попробовать свои силы пинский спортсмен Виталий Полюхович, которого с трудом техкомиссия допустила к соревнованиям из –за проблем с автомобилем. Но «раскрыться» ему не дал автомобиль, который уже во втором заезде заглох прямо на старте и убыл в закрытый парк на веревке. Позже его еще зрители увидели на трассе, но большого успеха в этот день Виталий не имел. Нужно отметить, что первая дорожка, обычно сулящая преимущество в заезде, в этот раз оказалась самой сложной для старта, а четвертая, наоборот, давала шанс уже на первых метрах оторваться вперед. Хочется отметить дебютантов чемпионата- Ралло Валерию, Константину Бумаю, Анисковичу Денису, Кончицу Антону удалось навязать серьезную конкуренцию более опытным спортсменам и даже обойти некоторых из них! Но тон в этом классе задавал Александр Сачук, проигравший только Андрею Миничу в одном из заездов. 
Kubok-Belshina-i-zima-2015-246.jpg
Запомнился заезд Валерия Рало и Евгения Горбика против именитого Ивана Русских… Вряд ли до старта кто-либо мог предсказать, что в этом заезде Ивану уготовлена роль аутсайдера! А ведь именно таки произошло – молодые спортсмены со старта уехали от грозного соперника и прибыли к финишу первыми. Также вновь себя проявил с наилучшей стороны, как настоящий трековый боец Константин Бумай, завершивший этот этап на подиуме, заняв третье место. Кроме того, в суперзаезде за Кубок «Белшина», который проходил среди шести сильнейших по итогам этапа и длившийся 6 кругов, он также смог подняться на третье место! 

Kubok-Belshina-i-zima-2015-182.jpg
Иван Русских по итогам второго этапа чемпионата опустился на ступеньку ниже и стал вторым, пропустив вперед себя Александра Сачука. Он был очень хорош в суперзаезде, но за чрезмерно агрессивную езду главсудья Дмитрий Габрусь аннулировал его результат…

Итог 2-го этапа чемпионата в классе Д1600:
Александр Сачук
Иван Русских
Константин Бумай

Итог Кубка «Белшина» в классе Д1600:
Сергей Выдронок
Александр Сачук
Константин Бумай
Kubok-Belshina-i-zima-2015-397.jpg
Победу в классе Д2000 снова праздновал Сергей Лапицкий, ставший обладателем Кубка «Белшина».

Итог 2- го этапа чемпионата РБ в классе Д2000:
Сергей С. Лапицкий
Андрей Остапенко
Сергей Глазко

Итог Кубка «Белшина»в классе Д2000:
Сергей С. Лапицкий
Сергей Глазко
Сергей В. Лапицкий

Прошедший этап показал, что ротация лидеров на пьедестале серьезно обострит борьбу на третьем этапе, а значит, чемпионат переходит в завершающую фазу, достигнув апогея уже через две недели, когда состоится третий этап. Главное, чтобы погода к 15 февраля не приказала «долго жить» зиме, как в 2014 году.
Kubok-Belshina-i-zima-2015-266.jpg
Kubok-Belshina-i-zima-2015-338.jpg
Kubok-Belshina-i-zima-2015-382.jpg
Источник: adt.by

Оставить комментарий: