Команда «МАЗ-СПОРТавто» вернулась с «Дакар-2015»

23 января 2015 в 11:42
90 0

Еще за час до приземления самолета в зале ожидания собрались родные, болельщики, коллеги спортсменов...

Ралли-рейд прошел с 4 по 17 января 2015 года на территории трех стран: Аргентины, Боливии и Чили. «МАЗ-СПОРТавто» выступила на «Дакаре» уже в четвертый раз. По результатам соревнований белорусская команда вошла в десятку лучших. Важным достижением является и то, что финишировали все три экипажа без исключения.

img_8923_0001.jpg
22 января в Национальном аэропорту «Минск» с нетерпением ждали рейс из Стамбула. Еще за час до приземления самолета в зале ожидания собрались родные, болельщики, коллеги спортсменов.

Похудевшие и загорелые спортсмены щедро делились рассказами и впечатлениями, не смотря на долгий утомительный перелет. Они в очередной раз доказали, что команда прогрессирует, а значит – является достойным соперником.

IMG_9026(1).jpg

— В подготовке к «Дакару-2015» была проделана огромная работа, — рассказал куратор команды Дмитрий Короткевич. – Фактически ни одна из проблем прошлого года не проявилась в нынешнем сезоне. Единственное – получили официальное предупреждение о необходимости смены двигателя на меньший объем (это связано с новыми правилами соревнования). Так что, в этом году нам предстоит серьезная работа.

Спортсмены команды «МАЗ-СПОРТавто» не скрывали, что дистанция была достаточно сложной. Они смело признавали свои ошибки и, не стесняясь, рассказывали об этом.
IMG_8987(1).jpg
— Хочется поскорее вернуться и отомстить, — с улыбкой говорит Сергей Вязович. – Это не злость, а спортивная составляющая. На восьмом этапе из-за поломки заднего редуктора, мы потеряли много времени – преодолевать высокие пески на переднем приводе очень сложно, фактически невозможно. Потому — экипаж с нетерпением ждет следующего старта, чтобы показать еще лучшие результаты.
По словам Валерия Козловского, начальника спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто», две основные задачи были выполнены. Первая – попадание в десятку лучших, вторая – финиширование всех автомобилей. Соревнование давалось нелегко, так как возникало множество нюансов. Это именно те мелочи, на которые нам предстоит обратить внимание при подготовке к следующему «Дакару».
Участники рассказывали, что нынешний «Дакар» был самым скоростным. Экипажи редко пересекались на трассе, но старались постоянно быть на связи, чтобы в любой момент поддержать коллег. Наиболее тяжелыми спортсменам показались третий, седьмой и восьмой этапы. Однако страховка и уверенность друг в друге помогли успешно пройти дистанцию.
Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» продемонстрировала достойный результат. Радует, что с каждым годом профессионализм спортсменов растет, а оснащенность автомобилей улучшается. Постепенно мы становимся на шаг ближе к заветному пьедесталу!
Источник: transinfo.by
Видео: belta.by

Оставить комментарий: