Белорус Максим Густик стал призером ЧМ по фристайлу!

16 января 2015 в 12:41
433 0

26-летний белорусский акробат, не попавший на Олимпиаду в Сочи-2014, доказал-таки свою состоятельность собственным мастерством и упорством

Белорус Максим Густик стал бронзовым призером чемпионата мира по фристайлу, проходящего в эти дни в австрийском курортном местечке Крайшберг. 26-летний белорусский акробат, не попавший в основной состав национальной сборной Беларуси на Олимпиаду в Сочи-2014, доказал-таки свою состоятельность собственным мастерством и упорством.

GEPA-15011588069__Medium_.jpg

Китаец Гуанпу Ци завоевал золото в этой дисциплине, а Алекс Боуэн из США был вторым. При этом китайский спортсмен набрал 139,50 балла, американский – 121,27, а белорусский – 119,91.

В отсутствие в команде прославленных чемпионов Дмитрия Дащинского, Алексея Гришина и Антона Кушнира, мы, конечно, надеялись в глубине души на привычно положительный результат белорусов на чемпионате мира, но слабо себе представляли, каким образом его можно достичь. И вот он – результат! Браво, Максим! Браво, наставник наших фристайлистов Николай Козеко – тренер, справедливо считающийся лучшим в Беларуси!
Отметим, что в ТОП-12 попали два белорусских фристайлиста, однако Денис Осипов, в отличие от Максима Густика, не смог отобраться в главный финал и занял 11-е место в итоговом протоколе. Густик же, завершив первый прыжок с 4-й суммой баллов, во втором постарался выложиться на все сто. И выложился-таки! Причем, примечательно, что Густик безошибочно повторил прыжок Осипова, на котором тот слегка «опростоволосился» несколькими минутами ранее.
csm_GEPA-15011588086__Medium__38bc944237.jpg

Еще один любопытный факт: после первого из финальных прыжков трио лидеров замыкал экс-белорус Тимофей Сливец, получивших от арбитров несколько больше вистов за свои старания, чем Густик. Однако в решающей попытке Сливец был не столь убедительным, и Максим Густик обошел бывшего партнера по команде.

В аналогичных соревнованиях женщин недалеко от пьедестала остановилась Анна Гуськова. После первого прыжка она была 6-й, после второго – 4-й, а после третьего – снова разместилась на 6-й строчке. 18-летняя Александра Романовская завершила борьбу уже после первого из финальных прыжков, заняв 11-е место из 12-ти. Золотую медаль и звание чемпионки мира получила Лаура Пил из Австралии.
Соревнования акробатов в Крайшберге завершились. Однако чемпионат мира по фристайлу продолжается: в ближайшие дни на снежные склоны горнолыжного курорта выйдут лучшие фристайлисты мира, чтобы определить сильнейших в могуле, параллельном могуле, слоупстайле, хафпайпе и ски-кроссе.

Оставить комментарий: